- TM31
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Leinsamen
- 100 g Kernmischung, (z.B. von ALDI: Kürbis-, Sonneblumen- und Pinienkerne)
- 100 g Sesam
- 1/2 Liter Malzbier
- 2-3 Esslöffel Walnussessig
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Malzbier und Hefe im "Mixtopf geschlossen" bei 37 ° / 1 Minute / Stufe 2
Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" rühren. Der Teig muss richtig zähflüssig sein, dann passt er.
Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben in und ihn 10 Minuten lang in dem auf 250° vorgeheizten Ofen backen, dann auf 200° runterschalten und noch 50 Minuten bei Ober und Unterhitze zu Ende backen.
Guten Appetit!!
Tipp
Falls das Malzbier nur 330 ml enthält, kann man auch 330 ml Malzbier und 170 ml Wasser verwenden!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Schmeckt recht saftig und herzhaft! Wird es öfter geben.
Super Rezept.
weizenfreie Rezepte sind immer noch ein bisschen dünn gesät.Freue mich sehr über dieses Rezept.
Liebe Grüße Angela61
Hey Ela,
scheint, als wären wir aus demselben "guten" Jahrgang!!
Zu deiner Frage: nein, das Brot benötigt keine Zeit zum Gehen!
Es gelingt auch so und schmeckt echt lecker!! Wenn du magst kannst du auch noch einen Löffel Brotgewürz (am besten selbst gemacht) hinein geben!! Macht das Ganze etwas würziger und bringt Abwechslung ins Brot!!
Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen!!
Viel Spaß und gutes Gelingen
Mo67
Mo67
Muss der Teig nicht erst noch gehen bevor er gebacken wird?
Hallo Thermofine!
Danke für deinen Hinweis!! Man sollte vielleicht nicht mehr so spät abends ein Rezept einstellen
Vielleicht hast du es ja schon gesehen: ich habe das Rezept "ausgebessert"!!!
Natürlich muss es Malzbier heißen und nicht Wasser!!
Würde mich sehr freuen, wenn ich von dir ein Feedback bekäme, wie dir das Brot schmeckt falls du es ausprobierst.
Bis dahin viele Grüße und viel Spaß beim Testen
Mo
PS: Auf dem frischen Brot schmecht der Schoko-Bananen-Aufstrich super lecker und auch die Toffitella
Mo67
Hallo Mo,
welches Wasser mit der Hefe erwärmen? Meinst du das Bier?
Dinkel und Buchweizen kann ich das selber mahlen, welche Nr. hat das Mehl??
Gruß Thermofine
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