- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 450 g Wasser, Oder Buttermilch
- 1 Päckchen Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Essig
- 550 g Mehl, Oder 400 g Mehl und 150 g Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser oder je nach Vorliebe Buttermilch mit der Hefe 4 Min 37 Grad Stufe 1,dann die restlichen Zutaten hinzufügen 4 Min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Teig ( recht flüssig) in eine gefette Form und in den kalten Backofen
60 Min 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Feuerfeste Form mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen. Der Teig braucht keine Gehzeit!
Nach dem Backen mit Wasser bepinseln, das gibt eine schöne Kruste!
Tipp
Ich variiere gerne: mal mit Roggenmehl, Dinkelmehl, mal mit Körnern, mal mit Haferflocken...einfach je nach Geschmack!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backe es heute zum zweiten Mal. Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?