Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 450 g Wasser, Oder Buttermilch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 gestrichene Esslöffel Essig
  • 550 g Mehl, Oder 400 g Mehl und 150 g Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Wasser oder je nach Vorliebe Buttermilch mit der Hefe 4 Min 37 Grad Stufe 1,dann die restlichen Zutaten hinzufügen 4 Min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig ( recht flüssig) in eine gefette Form und in den kalten Backofen

    60 Min 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Feuerfeste Form mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen. Der Teig braucht keine Gehzeit!

    Nach dem  Backen  mit Wasser bepinseln, das gibt eine schöne Kruste!

Tipp

Ich variiere gerne: mal mit Roggenmehl, Dinkelmehl, mal mit Körnern, mal mit Haferflocken...einfach je nach Geschmack! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?