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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelle Dinkel Brötchen

  • 150 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 30 Gramm Hefe
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 550 Gramm Dinkelmehl, 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne, Optional Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schnelle Dinkelbrötchen.
  1. Wasser, Milch, Honig, Hefe, Öl, Backmalz in den Mixtopf
    2 Min./ 37°C, Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Körner hinzufügen 2 Minunten kneten.

    Aus dem Mixtopf raus, kurz falten, zu einer Rolle rollen, 10 gleiche Teigstücke abstechen, Teigstücke kurz falten und schleifen. Auf's Backblech setzen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen, mit einer feuerfesten Schale Wasser auf 230°C Ober- unter Hitze vorheizen.

    Brötchen einschneiden und in den Backofen schieben für 5 Minuten auf 230°C , dann auf 210°C ca. 25 Minuten fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 8. Juni 2024 - 08:50
    5.0

    Die Brötchen sind schnell gemacht, werden außen knusprig und innen fluffig. Sehr lecker und optisch ansprechend wie vom Bäcker. Vielen Dank für das Rezept.

  • 1. Februar 2022 - 13:46
    5.0

    Tolles Rezept und super ERGEBNIS. 😋 Ich lasse den Teig, je nach Umgebungstemperatur, mehrere Stunden gehen auch weil ich nur 10 g Hefe verwende. DANKE FÜRS EINSTELLEN

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