Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.02.2017
geändert: 27.07.2017
Zutaten
Saftiges Vollkornbrot
- 450 Gramm verschiedene Körner, (Roggen, Dinkel, usw.)
- 1/2 Würfel Hefe
- ca. 0,5 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Saaten, (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, usw.)
- 1 Teelöffel Kümmel, nach Geschmack
- 100 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Körner in 2 Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und jeweils 40 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen (Kümmel mit mahlen).
2. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 1/2 Min. / 37 °C / Stufe 1-2 vermengen.
3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 4 1/2 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Den Teig ca. 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
5. Noch einmal den Teig 2 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“" rühren.
6. Teig mit Hilfe des Teigschabers in eine Kastenform (30 cm) umfüllen umd mit ein wenig Wasser glattstreichen (Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten).
7. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
8. Ca. 1 Stunde bei 200-230 °C backen.
Tipp
Nach ca.10Min. Backzeit das Brot einschneiden, damit die Luft entweichen kann und später kein Loch im Brot ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot ist so irre lecker! DANKE für das tolle Rezept!
sehr lecker!
Ein super Brot, schmeckt sehr gut und die Konsistenz ist perfekt. Danke fürs einstellen. Ich habe zum backen eine Schüssel Wasser in den Herd gestellt und vor dem backen das Brot gleich etwas eingeschnitten. Hab statt der Getreidekörner Roggenmehl genutzt. Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
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