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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiges Vollkornbrot

  • 450 Gramm verschiedene Körner, (Roggen, Dinkel, usw.)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ca. 0,5 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Saaten, (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, usw.)
  • 1 Teelöffel Kümmel, nach Geschmack
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Körner in 2 Portionen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und jeweils 40 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen (Kümmel mit mahlen).

    2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 1/2 Min. / 37 °C / Stufe 1-2 vermengen.

    3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 4 1/2 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    4. Den Teig ca. 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    5. Noch einmal den Teig 2 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    6. Teig mit Hilfe des Teigschabers in eine Kastenform (30 cm) umfüllen umd mit ein wenig Wasser glattstreichen (Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten).

    7. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    8. Ca. 1 Stunde bei 200-230 °C backen.

Tipp

Nach ca.10Min. Backzeit das Brot einschneiden, damit die Luft entweichen kann und später kein Loch im Brot ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Vollkornbrot - wahnsinnig lecker und hält einige Tage frisch!

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