Zutaten
- 500 g Dinkelvollkorn, mahlen oder schon gemahlen
- 150 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne u. Leinsamen, oder eigene Zusammenstellung
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig, oder jeder andere Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner mahlen 50 sek./St. 10 und in Schüssel geben.( Immer nur 250 g und dann die nächsten 250 g.)
Wasser u. Hefe auf 37 °C f. 2 Min. erwärmen. Dann Mehl, Salz u. Essig dazugeben, dann die Körnermischung : 80 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne und 30 g Leinsamen dazu geben und auf Linkslauf 2 Min. mit einander verkneten.
Das ganze ist sehr flüssig, aber keine Angst es gelingt. In eine ausgebutterte Brotform oder Kastenform geben und in den k a l t e n O f e n schieben, 200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, 1 Stunde backen. Bitte das Brot gut mit einer Blumenspritze einsprühen oder eine Schale mit Wasser in den Ofen.
Tipp: Beim Mehl könnt ihr variieren: 250 g Dinkel, 125 g Roggen u. 125 g Weizen. Probierts einfach aus.
Das ganze kann man sich auch bei Youtube oder auf Facebook als Video von Lieblingsmaggus ansehen.
Hier der Link: //www.youtube.com/watch?v=G7_rd1gKcfo&feature=c4-overview&list=UUYr9fBcSrC5rbFhz4AlHc_Q
Teig:
Tipp
Damit keine Luftblase entsteht, bitte das Brot nach 10 Min. im Backofen oben mit einem Messer einritzen, damit es beim Backen schön sich öffnen kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist wirklich sehr lecker... und so schnell gemacht... keine Gehzeit... perfekt.
Hallo, da es ja unter ww-Rezepten steht.... weiß jemand mit wieviel Punkten ich etwa eine Scheibe berechnen muss?
Netter Gruß
Heike
Sehr lecker, des öfteren gemacht. Mal mit den Mengen wie im Rezept, mal auch nur die Hälfte... Ist immer gut gelungen.
ssehr lecker. Habe nur die 1/2 gemacht . Gleiche Backzeit super geworden.
super leckeres Brot, ist schnell gemixt, habe noch Backmalz und Brotgewürze von Schuhbeck dran getan
es richt verdammt gut und noch besser schmeckt es
prima erklärt drum alle Sterne für das Brotrezept
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Das klingt super lecker und einfach, Herz hiergelassen, wird ausprobiert
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Super lecker und total flexibel....
man braucht nur ein Rezept und dann kann man mit Körnern spielen,
Brotwürze dazu oder nicht, Kräuter,
toll, danke volle Sterne von mir und meiner Familie
Hallo, versuch mal: Nach 10 Min. im Backofen, das Brot oben mit einem Messer einzuschneiden, damit es oben schön sich öffnen kann während dem Backvorgang. Hatte ich auch ab und zu.
Gruß Tina
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Hallo,
vielen Dank für das super Rezept. Meine Familie liebt dieses Brot.
Leider ist es bei mir so, dass beim Backen eine riesige, längliche Luftblase direkt unter der Kruste im gesamten Brot entsteht. Ich backe das Brot sehr oft und habe mir eben überlegt, dass ich hier mal um Rat fragen könnte.
Was mach ich falsch? Das Brot schmeckt auch mit Loch bestens, aber ohne wäre es für mich perfekt .
Viele Grüsse,
die Tanja
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Bin ganz aus dem Häuschen, was da so von Euch allen kommt.
Danke Tina
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
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