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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.07.2013
geändert: 30.07.2017

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkorn, mahlen oder schon gemahlen
  • 150 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne u. Leinsamen, oder eigene Zusammenstellung
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, oder jeder andere Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkelkörner mahlen 50 sek./St. 10 und in Schüssel geben.( Immer nur 250 g und dann die nächsten 250 g.)

    Wasser u. Hefe auf 37 °C f. 2 Min. erwärmen. Dann Mehl, Salz u. Essig dazugeben,  dann die Körnermischung : 80 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kürbiskerne und 30 g Leinsamen  dazu geben und auf  Linkslauf 2 Min. mit einander verkneten.

    Das ganze ist sehr flüssig, aber keine Angst es gelingt. In eine ausgebutterte Brotform oder Kastenform geben und in den k a l t e n  O f e n  schieben, 200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, 1 Stunde backen. Bitte das Brot gut mit einer Blumenspritze einsprühen oder eine Schale mit Wasser in den Ofen.

    Tipp: Beim Mehl könnt ihr variieren: 250 g Dinkel, 125 g Roggen u. 125 g Weizen. Probierts einfach aus.

    Das ganze kann man sich auch bei Youtube oder auf Facebook als Video von Lieblingsmaggus ansehen.

    Hier der Link: //www.youtube.com/watch?v=G7_rd1gKcfo&feature=c4-overview&list=UUYr9fBcSrC5rbFhz4AlHc_Q

Tipp

Damit keine Luftblase entsteht, bitte das Brot nach 10 Min. im Backofen oben mit einem Messer einritzen, damit es beim Backen schön sich öffnen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiges Vollkornbrot á la Tina Mai

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Kommentare

  • 18. April 2018 - 14:26
    5.0

    Das Brot ist wirklich sehr lecker... und so schnell gemacht... keine Gehzeit... perfekt.

  • 6. Oktober 2016 - 09:56

    Hallo, da es ja unter ww-Rezepten steht.... weiß jemand mit wieviel Punkten ich etwa eine Scheibe berechnen muss?

    Netter Gruß

    Heike

  • 6. Juni 2016 - 15:13
    5.0

    Sehr lecker, des öfteren gemacht. Mal mit den Mengen wie im Rezept, mal auch nur die Hälfte... Ist immer gut gelungen.

  • 3. März 2016 - 21:19
    5.0

    Cooking 7ssehr lecker. Habe nur die 1/2 gemacht . Gleiche Backzeit super geworden.

  • 2. März 2016 - 12:45
    5.0

    super leckeres Brot, ist schnell gemixt, habe noch Backmalz und Brotgewürze von Schuhbeck dran getan

    es richt verdammt gut und noch besser schmeckt es

    prima erklärt drum alle Sterne für das Brotrezept tmrc_emoticons.;)


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 1. März 2016 - 17:48
    5.0

    Das klingt super lecker und einfach, Herz hiergelassen, wird ausprobiert tmrc_emoticons.;)


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 17. Januar 2016 - 14:44
    5.0

    Super lecker und total flexibel....

    man braucht nur ein Rezept und dann kann man mit Körnern spielen,

    Brotwürze dazu oder nicht, Kräuter,

    toll, danke Lovevolle Sterne von mir und meiner Familie

  • 20. Februar 2015 - 08:32

    Hallo, versuch mal: Nach 10 Min. im Backofen, das Brot oben mit einem Messer einzuschneiden, damit es oben schön sich öffnen kann während dem Backvorgang. Hatte ich auch ab und zu.

    Gruß Tina

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

  • 11. Dezember 2014 - 14:30

    Hallo,

    vielen Dank für das super Rezept. Meine Familie liebt dieses Brot.

    Leider ist es bei mir so, dass beim Backen eine riesige, längliche Luftblase direkt unter der Kruste im gesamten Brot entsteht. Ich backe das Brot sehr oft und habe mir eben überlegt, dass ich hier mal um Rat fragen könnte. 

    Was mach ich falsch? Das Brot schmeckt auch mit Loch bestens, aber ohne wäre es für mich perfekt .

    Viele Grüsse, 

    die Tanja 

  • 22. Mai 2014 - 13:54

    Vielen Dank für deine Rückmeldung. Bin ganz aus dem Häuschen, was da so von Euch allen kommt.

     

    Danke Tina

    Liebe Grüße Tina


     


    Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.

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