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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Kartoffelpüree-Pulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Kräuter, TK oder frisch oder getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit der Trockenhefe und dem lauwarmen Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und erwärmen.

     

  2. Die übrigen Zutaten (außer ÖL und Kräutern) zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem relativ festen Teig verkneten.

    Den Teig dann 30 Min. an einem warmen Ort oder 4 Std. (oder auch über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.

     

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech ausrollen. Mit Kräutern, Körnern oder grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 Min./220° (Ober-/Unterhitze) backen. Danach für weiter 20 Min./170° fertig backen.

    Nach dem Backen mit dem Olivenöl betreichen und servieren.

    Das Brot ist auch nach Tagen noch saftig frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiges Fladenbrot

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