thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosinenbrot

  • 250 g Milch
  • 40 g Margarine
  • 450 g Mehl Type 405
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 180 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch und Butter 2Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
    Mehl, Zucker, Salz und Hefe hinzugeben, 4Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Rosinen hinzugeben und 1 1/2Min./Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig herausnehmen und ca. 1Std. an einem warmen Ort, abgedeckt, gehen lassen.
    Danach nochmal kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
    Den Backofen auf 50°C/Umluft vorheizen. Den Ofen ausschalten, das Brot in der Backform in den ausgeschalteten Ofen stellen und nochmal ca. 15-20Min. gehen lassen.
    Danach den Ofen auf 180°C/Umluft einschalten und das Brot ca 40Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrot

Drucken:

Kommentare