Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.06.2018
geändert: 07.06.2018
Zutaten
Rosinenbrot
- 250 g Milch
- 40 g Margarine
- 450 g Mehl Type 405
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 180 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Butter 2Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
Mehl, Zucker, Salz und Hefe hinzugeben, 4Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen hinzugeben und 1 1/2Min./"Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig herausnehmen und ca. 1Std. an einem warmen Ort, abgedeckt, gehen lassen.
Danach nochmal kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
Den Backofen auf 50°C/Umluft vorheizen. Den Ofen ausschalten, das Brot in der Backform in den ausgeschalteten Ofen stellen und nochmal ca. 15-20Min. gehen lassen.
Danach den Ofen auf 180°C/Umluft einschalten und das Brot ca 40Min. backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckeres Brot, schon 2x gebacken wird es noch öfter geben 😊