Zutaten
Brotteig
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Bier, oder anderes Bier bzw. Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack.
- 20 Gramm Frischhefe
- 300 Gramm Weizenmehl 1050
- 200 Gramm 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
- 2 TL Sauerteig Pulver
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 geh. TL Brotgewürzpulver
- 4 gehäufte Esslöffel Chiasamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6-Korn.Mischung abwiegen und 30 Sec. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Wasser, Bier, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1
Die restlichen Zutaten dazugeben (ausser Chiasamen) und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.
Chiasamen dazugeben und 1 Min / " Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine geölten Römertopf geben.
Das Brot mit geschlossenem Deckel in dem vorgeheizten Backofen bei etwa 220° Grad Umluft ( jeder Ofen ist anders) 40 Min im Topf backen. Danach das Brot mit offenem Decken noch 5 - 10 Min. bis zur gewünschten Bräune nachbacken.
Brotteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut, schön knusprige Kruste.
Allerdings hätte etwas "Gehzeit"dem Teig gutgetan...so war er etwas zu kompakt.Werde ich sicher wieder machen.
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