Zutaten
- 80 g kalte gekochte Kartoffeln
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 3 EL Roggensauerteigpulver
- 150 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
- 300 g Weizenmehl Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln im "Mixtopf geschlossen" zerkleiner, 10 Sek./St.5
Hefe, Wasser, Salz, Essig, Zucker und Sauerteigpulver dazugeben,
3 Min./37°/St.2 erwärmen.Das Mehl hinzugeben, 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Kastenform füllen und bis an den Rand hochgehen lassen.
Dann bei 190° / 60 Min. backen. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Nach dem Backen das Brot mit Wasser besprühen und noch 10 Minuten im
ausgeschalteten Ofen lassen, gibt eine schöne Kruste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Roggen-Kartoffelbrot ist genau nach unseren Geschmack.Habe das Weizenmehl mit Dinkelmehl gemischt und selbstgemachten Sauerteig verwendet.Es gelingt super. wird jetzt öfter gebacken.
Heute früh gebacken und als superlecker befunden!
Ich hatte 150g Kartoffeln von gestern übrig und auch alles in den Teig rein getan. Er war etwas klebriger und weicher wie wahrscheinlich gedacht. Hab das Brot in meinem kleinen Zaubermeister gebacken und das Ergebnis ist einfach klasse. Auf jeden Fall zu empfehlen und in meinen Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallöchen, ich habe gestern das Roggenbrot gebacken - ich habe etwas mehr Kartoffeln dazugegeben (120 g)
es ist super lecker - von mir 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?