Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Reisbrot
- 50 Gramm Reis, ungekocht
- 12 Gramm Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 540 Gramm Weizenmehl, Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe kochen (ich nehme immer übrig gebliebenen vom Vortag).
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
- Honig, Mehl und Reis hinzufügen, 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
- In eine gemehlte Schüssel kurz mit der Hand nachkneten.
1 Stunde gehen lassen. - In der Form (ich habe eine von Tchibo) in den kalten Ofen geben. Bei 200°C 40 Min. Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Kann man auch gut mit Dinkel machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare