thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

2 Auberginen

  • 2 Stück Aubergine
  • 250 g Rundkornreis
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, Ende entfernen, halbieren und mit Messer aushöhlen. Mitte nicht wegwefen. Mit der Schale nach oben in den Varoma.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Brühe und Curry dazugeben

    Reis in den Garkorb, abspülen und einhängen.

    30 min, Varoma, Stufe 1

  2.  

    Wenn fertig:

    Den Reis zur Seite stellen.

    Den Rest Flüssigkeit weggießen

    Zwiebel halbieren mit Aubegerginenmitte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4Sek, Stufe 5 zerkleinern

    Öl dazu

    2min 120°C Linkslauf"Linkslauf" ,Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    danach Reis hinzufügen und 2 Min 100°C  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 15 unterheben. evtl. mit  Schieber helfen

     

  3.  

    Währenddessen die Auberginen auf einem Teller anrichten und dann mit dem Reis füllen

Tipp

Kann natürlich auch als Beilage zum Kurzgebratenen gegessen werden, oder im Anschluß im Ofen kurz überbacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginen mit Curryreis

Drucken:

Kommentare

  • 24. Januar 2021 - 13:17

    ...nicht so meins gewesen...Puzzled

  • 24. März 2020 - 19:49
    5.0

    Wir fanden es lecker...einzige Änderung 25 Minuten / Varoma / Stufe 3 ...und dazu gab es eine leckere frische Tomatensauce

  • 5. Mai 2019 - 14:17
    5.0

    Ich verstehe die ganzen Kommentare nicht.

    Bei mir waren die Auberginen wunderbar und der Reis hat uns sehr geschmeckt. Allerdings habe ich die dickere Aubergine nach unten gelegt und die zweite, die etwas kleiner und dünner war in den anderen Garaufsatz.
    Die Auberginen habe ich vor dem Garen gesalzen und etwas ziehen lassen, damit die Bitterstoffe raus gehen.

    Ich habe den Reis noch mit etwas mehr Curry, Brühe und Pfeffer nachgewürzt.

    Wir sind begeistert, es geht sehr schnell und ist super lecker. Werde das ganze auch noch mit Zucchini ausprobieren!

  • 26. April 2016 - 21:42
    4.0

    Hab das rezept heute gemacht und zwar mit einer Aubergine und einer Paprika. Die Aubergine fand ich auch zu matschig zum befüllen, also hab ich spontan beides zerkleinert und auch unter den Reis gehoben. Dann noch mit Sojasauce und Currypaste gewürzt und was soll ich sagen: was ein leckeres Risotto Glasses

  • 20. April 2016 - 12:55
    3.0

    Für mein Geschmack etwas zu viel Auberginen im Reis - von mir 3 Sterne für den Geschmach

  • 14. April 2016 - 13:49

    Schade, dass Du nicht überzeugt bist.

    Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Auberginen zwar sehr weich sind, aber wenn nicht, dann ist ein Teil noch recht roh. Das mag nicht jeder. 

     

    Evtl. einfach noch ein bischen mehr Curry. Ist ja auch geschmackssache. Ich hab hier aus dem Asiashop. der ist würziger als der vom Supermarkt.

     

    viele Grüße

    derzeh

  • 13. April 2016 - 13:54
    3.0

    Hallo, leider bin ich die Erste, die dieses Rezept bewertet.

    Meine Auberginen hatten eine normale Größe (halt so mittelgroß) und waren nach 30 Minuten Garzeit leider völlig matschig. Sie sind beim Herausnehmen aus dem Varoma zerfallen. Ich konnte sie weder mit dem Reis befüllen nch überbacken.

    Der Reis hatte bei mir auch keinen Currygeschmack. Habe ich genau ans Rezept gehalten, schade.

    Als einzige Änderung habe ich eine Currysoße gemacht und zum andicken das Innere der Auberginen verwendet.

    Die Auberginen schmeckten nach nichts. Ich könnte mir vorstellen, dass sie geschmacklich besser werden wenn man sie vorher würzt und allerhöchstens 20 Minuten im Varoma garen lässt.

    Ein dickes Plus gibt es für die schnelle und super unkomplizierte Zubereitung. War echt ratz fatz gemacht.

    Dennoch ganz liebe Grüße

    Mixtpfdiva

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: