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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenkörner
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 2 - 3 EL lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 375 g Quark
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so geht´s:
  1. In einer Schüssel die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und den Zucker dazu geben, umrühren und gären lassen.

    In der Zwischenzeit 250 g Weizenkörner imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min. / Stufe 10 mahlen.

    Weizenmehl, Salz Quark, Butter und die Eier dazu geben und kurz auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Hefemischung zum Teig geben, 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen.

    Teig in eine Schüssel legen und an einem warmen Ort mind. 30 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.

    Teig von Hand durch kneten, etwa 5 min entspannen lassen und zu 3 Strängen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben und der Länge nach tief einschneiden. In etwa 3- 4 cm dicke Scheiben schneiden. DIe einzelnen Scheiben etwas auseinander ziehen. Abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen. Brötchen in den Backofen und bei 200° ca. 25 min backen.

     

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift und habe es mit 250 g Rotkornweizenkörnern ausprobiert. Dadurch wurde es "vollkornig" und gehaltvoller. Evtl. etwas mehr Milch nehmen. Die Brötchen werden sehr locker und passen zu pikanter und zu süßer Auflage.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbrötchen Variante

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