thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Milch oder Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer der Milch bzw. dem Eigelb) 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bzw. Eigelb bestreichen. Wer mag, kann noch Hagelzucker darüber geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen (je nach Backofen).

Tipp

Für eine herzhaftere Variante kann Schinken oder Röstzwiebeln oder ... zum Teig gegeben werden. Dann sollte allerdings der Hagelzucker entfallen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrot - superschnell & einfach

Drucken:

Kommentare

  • 20. August 2021 - 12:01
    4.0

    Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war super, die Konsistenz von dem Brot auch. Habe die herzhafte Varisnte gemacht, zur Hälfte mit Dinkelmehl und noch Sonnenblumen- und Kürbiskerne oben drauf.
    Geschmacklich hat es uns nicht umgehauen. Werde es wieder backen, dann aber mit mehr Gewürzen arbeiten.
    Trotzdem 4 Sterne weil es eben Geschmackssache ist, der Rest aber gepasst hat 😊

  • 27. Januar 2019 - 13:12

    Die Teigmenge passt perfekt in den kleinen O...meister. Dann reichen auch 35 bis 40 Minuten Backzeit, je nach Geschmack. Dazu bekommt das Brot eine herrliche Kruste.Smile

    Himmlisch schmeckt das Brot zu selbstgemachter Marmelade aus dem Thermo. Love

  • 7. April 2018 - 18:38

    Super schnell und einfach stimmt! Was noch viel wichtiger ist: EINFACH SUPER LECKER!!! tmrc_emoticons.-)

  • 31. Januar 2018 - 14:21
    5.0

    Super Rezept,schnell ,einfach und sehr lecker. Danke schön.

  • 13. Oktober 2017 - 11:25
    5.0

    Schnell gemacht und lecker!
    Noch warm mit Marmelade das ist der Hit.
    Ach übrigens habe ich Dinkelmehl dazu verwendet. Klappt Prima.
    Danke fürs einstellen.Love
    Gruß ToPe

  • 25. Dezember 2016 - 20:27
    4.0

    Ich hatte die Röstzwiebelvariante (2 EL) also, da gibt´s für dieses einfache Rezept nix zu meckern. War fluffig und hat ehrlich gesagt besser geschmeckt als gedacht. Ich habe allerdings die Knetzeit verlängert und mit Hand nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche kurz nachgeknetet. So richtig gebunden war die Masse nämlich nicht, daher auch nur 4 Sterne.

  • 26. Juli 2016 - 22:50
    5.0

    Hallo...

    hatte am Wochenende dieses Quarkbrot gebacken..

    die kruste war super..hatte es bei 225 Grad gebacken,,,aber irgendwie war es stellenweise innen schmierig...wie nicht richtig gebacken...

    hat jemand da ne Erklärung für mich...???

    danke lg Jutta

  • 18. Februar 2016 - 20:12

    Schnell, einfach u gut! tmrc_emoticons.)

  • 20. Dezember 2015 - 12:37
    5.0

    Top 

  • 17. Dezember 2015 - 07:36

    Super einfach und sehr lecker. Geht schnell, hat eine härtere Kruste aber ansonsten sehr weich von innen. 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button