thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark Weißbrot

  • 1 Würfel Hefe 40g, ODER
  • 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 50 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 600 g Mehl, Typ 405
  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Milch, Butter, Zucker und den Würfel Hefe (Trockenhefe später mit dem Mehl zusammen)  in den Mixtopf geschlossen und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2.


    Danach bitte den Quark, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossenhinzufügen und das ganze auf 3 min/ Teigstufe. Den Teig 30 min imMixtopf geschlossen gehen lassen und anschließend 30 Sek. /Teigstufe


    Den Teig nochmal kurz durchkneten ( er dürfte nicht kleben) und in einen Tupper Ultra 3,5l oder Kastenform  30x15 cm geben und an einem warmen Ort nochmal 30 min gehen lassen.Den Backofen vorheizen Ultra 250 Grad/ Kastenform 200 Grad


    Bitte denkt dran die Kastenform oder den Ultra noch mit ein bischen Öl oder Butter einzufetten und mit Mehl einzustäuben.Nach der letzten Gehzeit den Teig noch ein bischen mit Wasser besprühen und rein in den Ofen.Beim Ultra bitte Deckel drauf!


    Beide Backformen brauchen zwischen 30-40 min. Bitte mit Sichtkontakt, da jeder Backofen unterschiedlich heitzt.

Tipp

Das Brot auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen, dann bleibt es auch von unten schön zart und knusprig!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark Weißbrot

Drucken:

Kommentare