Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .


    Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /4-5 Min.


    In eine Backform und mit Wasser bestreichen, wird schön knusprig


    Backofen vorheizen, 200 °, ca. 55 Minuten backen.


    Schmeckt gut zum Frühstück und schmeckt zu div. Aufstrichen. Wer mag, kann noch Nüsse, Oliven, Kräuter, Röstzwiebeln oder div. Kerne rein tun.


    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark Brot

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2018 - 15:32

    Hatte noch Quark der wegmusste...hab das Rezept gefunden....hab die Hälfte
    gemacht und das Brot ist super geworden...
    Noch ein bisschen Körner dazu getan.
    Unter/Oberhitze 200 Grad ca. 30-40 Minuten...
    gerne wieder 😀

  • 7. September 2010 - 21:45
    5.0

    Hi Nerolino

    ist schon länger her, dass ich das Rezept ausprobiert habe u seither hab ich es noch nicht wieder gemacht (so viel Anderes zum Austesten tmrc_emoticons.) ) aber ich hatte keinerlei Probleme - beim  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Rühren hört es sich - meiner Meinung nach - immer etwas gequält an aber das ist ja normal. Kann es vielleicht sein, dass du zu wenig Flüssigkeit im Teig hattest ???? Ist das einzige was mir einfällt was das Kneten schwierig machen könnte. Vielleicht grössere Eier oder eine andere Quarksorte???

    Mal schauen, was die "alten Hasen" mit grösserer Erfahrung dir schreiben

    Schönen Abend

    anna

  • 7. September 2010 - 21:05

    Hallöchen,

    habe das Brot heute zum 2.Mal probiert und muß sagen, das mein Mixi den Teig nicht vermengen kann. Nach ca. 1 Minute bleiben die Messer stehen, die Zeit davor kann man schon hören das er sich "quält". Geschmacklich finden wir das Brot gut, aber leider mußte ich den Teig jedesmal von Hand kneten. Hat jemand schon mehr Erfahrungen oder kann mir einen Tip geben, was ich falsch mache?

    LG Nerolino

  • 29. Mai 2010 - 21:04
    5.0

    hallo mbaum


    heute hab ich das Brot gebacken, echt lecker!!!! danke für das Rezept


     


    anna