Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.05.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
Auf " Modus „Teig kneten“" /4-5 Min.
In eine Backform und mit Wasser bestreichen, wird schön knusprig
Backofen vorheizen, 200 °, ca. 55 Minuten backen.
Schmeckt gut zum Frühstück und schmeckt zu div. Aufstrichen. Wer mag, kann noch Nüsse, Oliven, Kräuter, Röstzwiebeln oder div. Kerne rein tun.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte noch Quark der wegmusste...hab das Rezept gefunden....hab die Hälfte
gemacht und das Brot ist super geworden...
Noch ein bisschen Körner dazu getan.
Unter/Oberhitze 200 Grad ca. 30-40 Minuten...
gerne wieder 😀
Hi Nerolino
ist schon länger her, dass ich das Rezept ausprobiert habe u seither hab ich es noch nicht wieder gemacht (so viel Anderes zum Austesten ) aber ich hatte keinerlei Probleme - beim " Modus „Teig kneten“" Rühren hört es sich - meiner Meinung nach - immer etwas gequält an aber das ist ja normal. Kann es vielleicht sein, dass du zu wenig Flüssigkeit im Teig hattest ???? Ist das einzige was mir einfällt was das Kneten schwierig machen könnte. Vielleicht grössere Eier oder eine andere Quarksorte???
Mal schauen, was die "alten Hasen" mit grösserer Erfahrung dir schreiben
Schönen Abend
anna
Hallöchen,
habe das Brot heute zum 2.Mal probiert und muß sagen, das mein Mixi den Teig nicht vermengen kann. Nach ca. 1 Minute bleiben die Messer stehen, die Zeit davor kann man schon hören das er sich "quält". Geschmacklich finden wir das Brot gut, aber leider mußte ich den Teig jedesmal von Hand kneten. Hat jemand schon mehr Erfahrungen oder kann mir einen Tip geben, was ich falsch mache?
LG Nerolino
hallo mbaum
heute hab ich das Brot gebacken, echt lecker!!!! danke für das Rezept
anna
Are you sure to delete this comment ?