thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 1/2 Paprika, in Stücken
  • 60 g Salami, in Scheiben
  • 1/2 Hefe, frische Hefe Würfel
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 1 1/2 TL Salz, Seinsalz
  • 1 EL Pizza- und Pastagewürz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Emmentaler 8 Sec./Stufe 5 und umfüllen.

  2. Salami 2 Sec./Stufe 5 und umfüllen.

  3. Paprika 1 Sec./Stufe 4 und umfüllen.

  4. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf und 3 Minuten bei 37 Grad/Stufe 1.

  5. Alle restlichen Zutaten dazu und 4 MinutenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

  6. Ca. 20 Minuten in einer Schüssel gehen lassen.

  7. Aus dem Teig ca. 8 - 10 (je nach Größe) Brötchen formen.

    Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  8. Die Brötchen noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 210 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.

    Die Brötchen dann ca. 20 Minten im Ofen backen.

Tipp

Wir machen häufig die doppelte Menge, der Thermomix ist dann fast an seiner Grenze, aber es klappt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabrötchen

Drucken:

Kommentare