Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teigzutaten
- 250 g lauwarmes Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker, braun
- 10 g Salz
- 50 g Sonnenblumenöl
- 400 g Weizenmehl, Typ 550
- 80 g Hartweizengrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst das lauwarme Wasser, die zerkrümelte Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auflösen lassen, 2 Min./ 37°C/ Stufe 2
Dann alle weiteren Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Minuten mit " Modus „Teig kneten“" Teigknetmodus kneten.
In eine Schüssel umfüllen und diese mit einem Handtuch abdecken.
60 Minuten gehen lassen. - Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Aus dem Teig ca.16 - 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Brötchen nun noch einmal gehen lassen (30 Minuten).
Dann das Blech in den Ofen schieben und die Brötchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Teigzubereitung
Fertigstellung
Tipp
Am besten schmecken diese Brötchen, wenn sie frisch und noch warm gegessen werden.
Inzwischen habe ich entdeckt, dass die Panini noch fluffiger bzw. "zarter" werden, wenn man als erstes den Hartweizengrieß 1 Minute/Stufe 10 mahlt, dann umfüllt (und bereitstellt) und dann wie im Rezept beschrieben zubereitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir haben die Brötchen sowohl direkt als Pizzabrötchen als auch als gefüllte Panini aus dem Kontaktgrill gegessen - beides war sehr gut!
100%ige Weiterempfehlung!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Sehr lecker und locker passt sehr gut zum grillen
Ein ganz tolles aber einfaches Rezept. Die Brötchen kamen super an.
Danke für die Sterne! Ich freue mich, wenn sie Euch geschmeckt haben.
Heute Abend gemachten und als sehr gut erfunden...
Der Teig war zuerst noch etwas klebrig, doch dann habe ich noch bissle Mehl eingearbeitet. Und weil mein Mann und ich so hungrig waren haben wir den Teig nur 30Min.gehen lassen und die Panins waren trotzdem sehr lecker, luftig und locker... Da bekommst du auf jeden Fall *****
Sehr lecker Pizzabrötchen. Sie sind sehr gut gelungen und waren sehr locker.
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