thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 700 Gramm Mehl Type 550
  • 290 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm Öl, von den eingelegten Tomaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Pesto

  • 100 Gramm Tomaten in Öl
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben
  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 40 Gramm Öl, von den eingelegten Tomaten
  • 10 Gramm Crema di Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl. Tomatenmark, Öl und Salz zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, diese abdecken und 30 - 45 Min. gehen lassen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis diese duften. Diese nun mit den restlichen Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 9 mixen.
  3. Den Teig nach dem Gehen zu einem ca. 5 mm dicken Recheck ausrollen. Diesen nun mit dem Pesto bestreichen und dann in 5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen nun wie eine Ziehharmonika zusammen legen und aufrecht in eine gefette Auflauf- oder Springform stellen. Die Form nun mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und 10 Min. ruhen lassen. Danach die Form in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. backen.
    Danach das Brot sofort aus der Form auf ein Abkühlgitter stürzen sonst wird dieses unten feucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pestobrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?