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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 10-15 g Hefe
  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Sauerteigpulver
  • 250 g Roggenmehl
  • 550 g Weizenmehl 1050
  • 10-20 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Wasser und Milch 2 Min./ 37°/Stufe 2.

    Restliche Zutaten zugeben 6 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie und Tuch drüber, mind.1,5 Std gehen lassen. (Ich bereite den Teig meistens morgen zu und gegen Nachmittag kommt er in den Ofen-wie ich grad Zeit hab). Aber mit 1,5 Std Gehzeit wird es auch schon lecker!

    Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche flach drücken und in der Hälfte immer wieder zusammenlegen(ca.10x), damit die Luftblasen rausgedrückt werden. In eine leicht geölte und bemehlte Auflaufform geben, Deckel drauf und beiOber-/Unterhitze  240°, 55Min-1h ab in den Ofen!

    Dieses Rezept ist eine Abwandlung vom Paine a la Cocotte meiner Schwiegermutter tmrc_emoticons.;-) Ich backe es mittlerweile jeden 2. Tag, weil meinem Mann das Bot vom Bäcker schon nicht mehr schmeckt.

Tipp

Unbedingt eine Auflaufform mit Deckel verwenden, geht auch im Römer o.ä.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pain a la Cocotte Brot - abgewandelt,einfach&lecker

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