Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Pfanni Kartoffelbrei- Pulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 0,5 EL Zucker
  • 0,5 Liter Wasser
  • Kräuter der Provence
  • getrockneter Knoblauch
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • 1 Tomate in Würfel
  • 50 g Oliven in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Hefeteig:
  1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,Trockenhefe, Salz und Zucker dazu. Alle verrühren Stufe3/ 10 sec.

  2. Das Kartoffelbrei- Pulver und das Mehl dazu,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. In eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. 

  4. Teig auf ein bemehltes Backpapier legen, zu einem Fladen rollen und mit den Fingern Löcher in die Teigplatte drücken. Dann  je nach Geschmack die Kräuter, Knoblauch aus der Mühle, Tomaten- oder Zwiebelwürfel und Olivenscheiben darauf verteilen. Zum Schluss noch das Olivenöl darüber träufeln und mit einem Pinsel versteilen.

  5. Jetzt ab damit in den Backofen: 200 Grad 20 - 25 Min.

Tipp

Schmeckt sehr gut zu frischem Vesper vom Italiener oder einfach zum Grillen.

Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oliven- Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare