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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3,5 Messbecher Mineralwasser oder Malzbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 21/2 Teel. Salz
  • 550 g Brot, mehl(1000)
  • 40 g Öl
  • 2 Essl. Essig
  • 1 Tasse Walnüsse und Haselnüsse gem.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mineralwasser


    Hefe


    Zucker..............................2 Min./37°/Stufe2


    Mehl


    Salz


    Essig


    Öl..................................................2,5 Min.Knetstufe


    Wenn das Displey noch 1 Min. anzeigt die Nüsse ,ohne den Deckel zu öffnen zugeben


    Den Teig auf ein ausreichend großes Backpapier geben mit etwas Mehl bestreuen und das Papier über dem Teig zusammendrehen. Den Zipfel etwas umkniggen(er darf nicht oben die Heizstäbe berühren)


    In den kalten Backofen bei 50° 15 Min.


    dann weiterbacken bei 220° 40Min. Ober-Unterhitze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussbrot

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Kommentare

  • 4. März 2018 - 11:56

    Love Vielen Dank für das Rezept,
    ich habe es mit Malzbier gemacht und Haselnüsse mit Walnüssen gemischt. Dummerweise sind mir die Nüsse zu fein geworden, habe sie zu früh hinzugefügt.
    Dem Geschmack hat es nicht geschadet, sehr leckeres Brot. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

  • 30. September 2017 - 22:58

    War auch verwirrt... Habt 550iger Weizenmehl genommen! Das nächste Mal weniger Salz!! Aber sehr lecker!

  • 16. November 2015 - 17:19
    2.0

    Ich bin nicht zufrieden mit diesem Brot. Weder waren die Nüsse nach der Minute ausreichend im Teig vermischt (der größte Teil lag noch am Boden) noch schmeckt es mir. Ist zu salzig. Einmal getestet und das wars dann auch schon.

  • 16. November 2015 - 12:34
    5.0

    Ein leckeres Brot, das auch sehr schnell gebacken ist. Hab es im Römertopf gemacht, halb Roggen, halb Weizen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings Mineralwasser statt Malzbier nehmen.

    Von mir bekommst du *****

  • 29. März 2015 - 21:21
    5.0

     

    Super tolles Brot, schon mehrfach gebacken, mal mit Wasser, mal mit Malzbier und immer verschiedenes Mehl.

    Es ist immer was geworden, hat toll geschmeckt und ist mehrere Tage frisch.

    Habe es auch mit Nüssen und Cranberries gebacken....lecker !

    Danke für das schöne Rezept !

  • 9. Januar 2015 - 14:09
    5.0

    habe das heute morgen mal gebacken. Es kam jetzt eben aus dem Ofen und sieht super lecker aus, wirklich wie vom Bäcker ganz frisch. Wenn es heute nachmittag auch noch von innen so toll ist...... Wird es öfter geben, geht super schnell auch tolle Idee mit dem backpapier statt der Form.

  • 28. September 2014 - 22:43
    5.0

    einfach genial.Schnelle Zubereitung und sehr lecker.Ich habe das Brot mit 200 gr.Roggenmehl und 350 gr. Weizenmehl 405 gebacken. Danke fürs einstellen   Cooking 7

  • 4. September 2014 - 16:42
    5.0

    Das Brot ist wirklich lecker. Ich habe mal Weizenbrotmehl (Type 1050) verwendet, mal 200 g Weizenvollkornmehl und 350 g Dinkelvollkornmehl.

  • 8. November 2012 - 19:06
    5.0

    hmmmmm so fix und doch so lecker! tmrc_emoticons.)  hatte zwar leider kein entsprechendes Mehl mehr aber mit Mehl vom Typ 500 ist es halt ein wenig fluffiger geworden und nicht so brotig fest...tut dem Geschmack aber keinen Abbruch! Einfach gut!

  • 26. Oktober 2012 - 10:16
    5.0

    Sieht aus wie vom Bäcker und schmeckt noch besser!

    Ich habe Weizenmehl 450  und Roggenmehl 1150  je zur Hälfte gemischt. Dafür braucht man etwas mehr Wasser. 

    Ich verwende die Nüsse ungemahlen. Beim kneten werden sie eh noch ein bisschen zerbrochen. 

    Da es nicht erst lange gehen muss für mich perfekt wenns mal schnell gehen soll, oder für den großen backtag, wenn gleich zwei oder drei Brote in den Ofen sollen. 

     

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