Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • etwas Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz, Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37Grad/Stufe 1, 2  Minuten Rühren. Danach Mehl, Ei und Zucker 2 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche eine  Brezel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jetzt noch 1 Eigelb und etwas Sahne verquirlen und Brezel damit bestreichen.

    Nun bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Guten Appetitt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrsbrezel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?