Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 200 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckch. Trockenhefe
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 50 °C/ Stufe 1 erwärmen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen, die warme Milch-Buttermischung langsam zulaufen lassen und ca. 2 - 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bis sich der Teig vom Rand löst.


    30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und einmal von Hand durchkneten.


    Den Teig halbieren und von jeder Hälfte einen Zopf flechten und zum Brezel formen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb oder Milch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei 150° C  Umluft 15 - 20 Minuten backen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrsbrezel

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2011 - 19:28

    Einfach und lecker! Habe nur eine Brezel hergestellt und dafür die Backzeit etwas verlängert. Danke!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="../../sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" />