- TM31
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckch. Trockenhefe
- 1/4 TL Kardamom
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 50 °C/ Stufe 1 erwärmen. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen, die warme Milch-Buttermischung langsam zulaufen lassen und ca. 2 - 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" bis sich der Teig vom Rand löst.
30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und einmal von Hand durchkneten.
Den Teig halbieren und von jeder Hälfte einen Zopf flechten und zum Brezel formen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb oder Milch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und bei 150° C Umluft 15 - 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker! Habe nur eine Brezel hergestellt und dafür die Backzeit etwas verlängert. Danke! " src="../../sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" />