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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 30 g Hefe
  • 180 g lauwarmes Wasser
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 60 g Joghurt
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Butter
  • etwas Mohn o. schwarzen Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten (außer den Mohn bzw. schwarzen Kümmel) in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Nach dem Kneten den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit etwas Mehl an den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugel dann in einer gefetteten Schüssel wälzen, sodass die Kugel außerhalb komplett eingefettet wird.

    Den Teig dann in einer zugedeckten Schüssel bei ca. 50°C im Backofen gehen lassen, sodass sich das Volumen verdoppelt.

    Anschließend den Teig nochmal mit der Hand durchkneten und zu 6-8 kleinen Kugeln formen...dann 10 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen schonmal auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nun die Teigbällchen zu handgroßen Tränen/Tropfen formen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.

    Dann die Brote mit Mohn oder schwarzem Kümmel (auf dem Bild ist es der Kümmel) bestreuen, aber nicht zu viel!

    Nun ca. 10 Minuten backen...leider sind die Brote auf dem Bild etwas zu dunkel geworden...sie sollten eine leicht gebräunte Farbe haben.

     

Tipp

evtl 100g Mehl durch 100g Dinkel ersetzen schmeckt auch sehr lecker tmrc_emoticons.) mit etwas Übung gelingen einem super leckere Brote die man wunderbar mit Chutney, Reisgerichten und Fleisch servieren kann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan Brot - pakistanisch indisch

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