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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kofta (Hackfleischbällchen)

  • 750 g Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 Stück Chilischote, hier aus dem Glas
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel Joghurt

würzige Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Ingwer
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Stück große Tomaten, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 g Joghurt
  • 2 Esslöffel Koriandergrün
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • etwas Wasser, zum Auffüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kofta mit Tomatensoße (ca. 35 - 40 Stück)
  1. Für die Kofta: Als erstes Ingwer, Chilis,Zwiebel und Knoblauch in de Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Nun restliche Zutaten für die Kofta in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min./ Stufe 2 mit Hilfe des Spatels vermengen. Aus der Masse ca. 35 bis 40 Hackbällchen formen und in den Varoma und Varomaeinlegeboden geben. Zur Seite stellen.    

  2. Für die Soße die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Öl dazu geben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Anschließend Garam Masala, Kurkuma, Chillis, Tomaten in Stücken Salz und Tomatenmark hinzugeben und 10 Sek./ Stufe 10 pürrieren. Dann den Joghurt, etwas Koriandergrün und Wasser zugeben, sodass die Gesamtflüssigkeit 750 ml beträgt (etwas unter dem 1 Liter Punkt im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ). Deckel verschließen und Varoma aufsetzen und nun das ganze für ca. 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Zum Schluss mit Koriandergrün garnieren und zusammen mit zum Beispiel Reis, NaanBrot und Chutney servieren.

Tipp

Ich hatte ca. 45 kleine Koftas zum Testen damit diese auch gar werden...es klappt aber auch mit 35-40 mittelgroßen Bällchen. Das Gericht ist natürlich etwas scharf...je nach Belieben müssen die Gewürze dann angepasst werden.

Super dazu schmeckt Reis...einfach die Soße und die Koftas über gekochten Reis geben und servieren tmrc_emoticons.) ein Traum <3

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kofta (Hackfleischbällchen) mit würziger Tomatensoße

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