thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 1 Päckchen natur Sauerteig, von Seitenbacher
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 350 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasse,Hefe,Zucker und Natur Sauerteig 2 Minuten 37°C auf Stufe 1

     

    Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

     

    Den Brotteig ca. 1Stunde ruhen lassen.

     

    Den Teig falten und in den Ultra geben, Brot mit einem Messer  einschneiden und den Deckel des Ultras auflegen.

     

    Backofen auf 250°c einstellen 

     

    Das Brot 10 Minuten ruhen lassen.

     

    Im vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze 250°C untere Einschubschiene ca. 55 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot

Drucken:

Kommentare