- TM31
Zutaten
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm Roggenmehl
- 1 Päckchen natur Sauerteig, von Seitenbacher
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1/2 Pck. Hefe
- 350 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasse,Hefe,Zucker und Natur Sauerteig 2 Minuten 37°C auf Stufe 1
Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“"
Den Brotteig ca. 1Stunde ruhen lassen.
Den Teig falten und in den Ultra geben, Brot mit einem Messer einschneiden und den Deckel des Ultras auflegen.
Backofen auf 250°c einstellen
Das Brot 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheitzten Backofen bei Ober/Unterhitze 250°C untere Einschubschiene ca. 55 Minuten backen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist vom Geschmack sehr gut. Jedoch ist es nicht so schön aufgegangen wie auf deinem Foto. Obwohl der Teig super fluffig gewesen ist.
Hallo
frische Hefe nehme ich.
Hallo Christine,
was verstehst du unter 1/2 Packung Hefe? Trockenhefe oder frische?