Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mischbrot schnell und einfach
- 495 Gramm Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 675 Gramm Mehl Type 550
- 150 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Bayrisches Brotgewürz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren. Mehl, Olivenöl, Salz, und wer möchte Bayrisches Brotgewürz, hinzufügen, 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Einen Brotleib formen, einschneiden und mit Wasser besprühen. Den Römertopf pinsel ich immer mit Backtrennmittel ein, auch zu finden in der Rezeptwelt.
In den kalten Ofen geben und bei 240°C für 50 Minuten backen.
Tipp
Das Brot ist eine Variation von "Mischbrot Ruck Zuck (ohne gehen lassen) und stammt von Micky71.
Seit 15 Monaten haben wir kein Brot mehr gekauft und somit auch nie mehr eins weggeschmissen.
Das Brot wiegt 1,3 kg wenn es fertig ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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