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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mischbrot a la Bürli

  • 250 g Weizenmehl, 450
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggen
  • 40 g Haferkleie
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Den Roggen zuerst in einer Pfanne rösten - er fängt leicht aufzupoppen, wie Popcorn, dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sec/ Stufe 10

    - die Haferkleie, das übrige Mehl und das Salz hinzugeben

    - die Hefe zerkrümeln und mit dem lauwarmen Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    - 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch 2-3 Stunden gehen lassen. Zwischendurch nochmals mit feuchten Händen durchkneten (wenn die Oberfläche sich trocken anfühlt), weiter gehen lassen.

    Sobald der Teig sichtlich an Volumen zugenommen hat, nochmals leicht durchkneten, eine Kugel formen und einschneiden.

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen und ab mit dem Brot in den Ofen (bei Erreichen der Backtemperatur, Backpapaier unters Brot). In dieser Zeit kann das Brot nochmals etwas gehen.

    Nach 15 Min. die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und die Wasserschale entfernen. Einmalig nochmals kaltes Wasser einsprühen für etwas mehr Dampf.

    Nach 30 Min. den Ofen ausschalten und nach max. 10 Min. kann das Brot raus.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

wer mag kann auch etwas Brotgewürz oder Backmalz hinzugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot a la Bürli

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