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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mediterranes Brot im Tontopf

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 250 g Weizenmehl, 550er
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 8 Stück Oliven ohne Stein, grüne und schwarze
  • 30 g Wasser, bei Bedarf

Außerdem

  • 2 Stück Tontopfe, 13 cm Durchmesser
  • 2 Stücke Backpapier
  • Mehl zum Bearbeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vor der Zubereitung die Tontöpfe 2 Stunden in Wasser legen.
  1. Die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bröckeln, die Milch einwiegen und beides 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.Merken
  2. Anschließend das Mehl in den Mixbehälter einwiegen, das Salz und die Kräuter der Provence hinzufügen und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Bei Bedarf etwa 30 ml Wasser während dem Knetvorgang hinzufügen.Merken
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz von Hand durchkneten und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt mind. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und die Oliven halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das Backpapier in etwa 25 cm x 25 cm große Quadrate schneiden.
  6. Den Teig flach drücken, die getrockneten Tomaten und die Olivenscheiben auf den Teig geben, die Ränder umschlagen und alles von Hand kräftig miteinander verkneten. Den Teig halbieren, die Hälften jeweils zu einer Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben. Das Backpapier in die Tontöpfe geben, die Teigkugeln hineinsetzen und abgedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
  8. Die beiden Töpfe in den Backofen geben und etwa 40-45 Minuten backen. Wenn kleinere oder größere Töpfe verwendet werden muss die Backzeit entsprechend angepasst werden.
  9. Die Töpfe abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Brot im Tontopf

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