thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 Packung Hefe
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 125 g kaltes Wasser
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1/2 Schote rote Paprika
  • 6-7 Blatt Rosmarinnadeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zwiebel und die Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 sek. Stufe 8-10 , dann umfüllen. Die Roamarinnadeln schneidet man am besten, mit dem Messer klein, dann werden sie feiner.

    Dann alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Dann den Teig n zwei schöne Bagute formen und bei 180-190 grad Umluft für ca. 20 Min. in den Backofen. Je nach gewünschter Braune...

    Als Variation kann man auch noch Tomate oder Feta- Käse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediteranes Rosmarin,Paprika Baguete

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2014 - 12:08
    1.0

    Teig ist sehr flüssig. Hab noch Mehl dazugegeben, aber trotzdem bleibt alles kleben. Keine Chance ein Baguette zu formen! Naja, ein Versuch, der gescheitert ist! Schade!

  • 14. Juni 2014 - 21:18
    4.0

    Empfehlenswert!

    Allerdings habe ich wesentlich mehr Mehl benötigt und der Teig war ziemlich klebrig...

    Geschmacklich einwandfrei! Habe das Baguette mit 3 Pepperoni, 3 getr. Tomaten, 1 Zwiebel und 1 TL getr. Chiliflocken zubereitet. Butter drauf *lecker!!!

    Arispeed 

  • 27. August 2013 - 21:59
    5.0

    Die Baguettes sind sehr lecker. Big Smile  Auch mit Vollkornmehl. tmrc_emoticons.;)  Allerdings werde ich beim nächsten Mal mehr Salz nehmen. Mir war es etwas zu nüchtern.  

  • 20. Juli 2013 - 12:09
    5.0

    5 Sterne von mir. War sehr lecker zum Grillen.

     

    Gruß Nimbus71

  • 18. Mai 2013 - 15:30
    5.0

    Die Bagetts habe ich wie oben im Rezept zubereitetr, noch 2 Coctailtomaten dazu gegeben. Den Teig war zu flüssig, deswegen musste noch mehr Mehl dazu geben.

    Habe im Backofen bei 50 Grad erst gehen lassen und dann gebaken.

    Dazu habe ich gekocht "Würstchengulasch mit Meis" alles zusammen hat meiner Familie sehr gut geschmekt. tmrc_emoticons.)

    Heute probiere ich zweite Wariante für meine Geste mit Fettakese, Petersilie, getrock. Tomaten. Ich bin mir sicher das wird auch lecker sein. Cooking 9

    Vielen Dank!

  • 17. Mai 2013 - 10:47
    5.0

    Sehr lecker!  Big Smile  Wir werden auf jeden fall noch weitere Varianten (Tomaten, getrocknete Tomaten, Oliven, andere Kräuter etc.) testen.

Are you sure to delete this comment ?