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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"trockene" Zutaten

  • 225 Gramm Maismehl, gelb oder weiß
  • 120 Gramm Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Natron, Kaisernatron ("baking soda")

"nasse" Zutaten

  • 115 Gramm Butter, (weich oder geschmolzen)
  • 240 Gramm Buttermilch
  • 3 Eier Größe "L"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. trockene Zutaten, große Schüssel
  1. Mehl, Maismehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen

  2. 2. nasse Zutaten, Mixbecher
  3. (weiche) Butter, Buttermilch und Eier

    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 / 30 Sekunden lang rühren

  4. 3. in die große Schüssel geben
  5. dann per Hand (mit einer Gabel) die beiden Massen nur so lange verrühren, bis alles gerade so vermischt ist, nicht zu sehr oder fein vermischen

  6. 4. in die Quiche (oder runde Kuchenform) und in den Ofen
  7. bei 200 Grad 20 Minuten lang backen, dann mit einem Messer rein stechen und wenn nichts am Messer kleben bleibt, ist das Cornbread fertig. 

     

    noch etwa 15 Minuten lang in der Form auf dem Rost abkühlen lassen und sofort servieren tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maisbrot (classic Cornbread nach Südstaaten-Art)

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