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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für ein Brot

  • 30 g Hefe, frisch
  • 350 g Weizenmehl550
  • 350 g Roggenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 400 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in 400 g lauwarmem Wasser auflösen
    Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben
    Aufgelöste Hefe zufügen
    3,30 Min. Brotstufe verkneten
    30 Minuten Teigruhe in einem abgedeckten Gefäß
    Mit der Hand den Teig kurz durcharbeiten
    35-40 Min. in einer mit Backpapier ausgelegten Backform gehen lassen
    Vor dem Backen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen
    220 Grad 10 Minuten backen, dann runterschalten auf
    200 Grad weitere 35 Min. backen
    Brot aus der Form nehmen. Klopfprobe machen.
    Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen


Tipp

Zum "gehen" stelle ich Hefeteige auf ein warmes Körnerkissen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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MIschbrot mit Körner

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Kommentare

  • 16. Februar 2015 - 00:21

    Hallo, habe heute das Rezept probiert! Das Brot ist super geworden, toll aufgegangen.

    Danke

    LG Anita

  • 4. Dezember 2014 - 10:52
    5.0

    Leckeres Brot auch bei mir ist es leider nicht richtig hochgegangen. Versuche es auf jedenfall noch mal.

  • 9. August 2014 - 16:55

    Hallo AnkeRo,

    da gibt es ja einige Möglichkeiten, warum das Brot nicht aufgegangen ist.Das Wasser könnte zu warm gewesen sein, sodas die Hefe abgestorben ist. oderDer Teig hätte noch etwas länger gehen müssen. oderDer Teig stand zu lange und dann fällt der Teig wieder zusammen.Salz und Hefe sollte man auch nicht unmittelbar zusammen geben.Du siehst da gibt es viele Möglichkeiten. Vielleicht probierst du noch einmal.

    Gutes Gelingen wünscht dir

    die wikingerin

  • 8. August 2014 - 16:35
    4.0

    Freu mich über das tolle Rezept, hab es heutre gebacken und sicher etwas verkehrt gemacht. tmrc_emoticons.(

    Ist nur geringfügig hoch gekommen, geschmacklich kann ich noch nichts sagen - ist noch nicht abgekühlt. Cooking 6

    Werde aber nach dem Aufschneiden noch mal Bescheid sagen, aber vielleicht weiß jemand schon woran es

    liegen könnte. Danke im Voraus

  • 10. Juni 2014 - 21:26
    5.0

    Sehr guttmrc_emoticons.)

  • 3. Juni 2014 - 21:49

    Super, danke. Ich denk da ist Honig noch am gängigsten... Das kann ich mal probieren

     

     

  • 1. Juni 2014 - 19:50

    Hallo Raggi,

    ich denke Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft würden auch gehen. Zuckerrübensirup bringt halt ein bischen dunkle Farbe in den Teig.

    Lichtvolle Grüße von der

    Wikingerin

  • 30. Mai 2014 - 14:39

    Eine Frage..

    Kann man das Rezept auch ohne den Zuckerrübensirup machen oder durch etwas anderes ersetzen?

    Um das Brot auszuprobieren möchte ich mir eigentlichen keinen Sirup  kaufen, da wir sonst so etwas nicht benutzen..

    Jemand Ideen oder schon was ausprobiert?

    Liebe Grüße

     

  • 21. Mai 2014 - 18:16
    5.0

    Sterne vergessen

  • 21. Mai 2014 - 18:09
    5.0

    einfach und  fein tmrc_emoticons.)

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