Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.02.2017
geändert: 28.02.2017
Zutaten
Low Carb Käsebrötchen
- 100 g Cheddar (Käse), am Stück
- 10 g Goldleinsamen
- 60 g Magerquark
- 30 g körniger Frischkäse
- 2 Eier
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 30 g Flohsamenschalen
- 15 g Chiasamen
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 10. Umfüllen.
Den Cheddar in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek. Stufe 4. Die hälfte des Cheddars aus dem Mixtopf nehmen. Alle anderen Zutaten zufügen. 1 Min. Stufe 3 verrühren. Dann 30 sek. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Danach aus dem Teig 4 Brötchen formen und etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig kreuzförmig einschneiden, mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Aus dem Ofen holen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Guten Appetit
Low Carb Käsebrötchen
Tipp
Nach dem abkühlen im geschlossenem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckere Brötchen!
Wo finde ich Angaben zum Nährwert je Brötchen? Ist ja nicht ganz uninteressant bei „Low Carb“-Rezepten!
Danke
Low-Carb-Gebäck ist gewöhnungsbedürftig, zugegeben - diese sind in dieser Kategorie wirklich gut, schmecken echt lecker.
Danke für das Rezept.