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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe aktivieren

  • 200 g Joghurt 1,5%
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 TL Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz gemahlen

Teig fertigstellen

  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Dinkelmehl
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 1 geh. TL Sauerteigpulver, von E...a

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe aktivieren
  1. Geben sie alle Zutaten aus

     "Hefe aktivieren"

    in den TM 

    ca 4 Min. bei 37 Grad

    auf Stufe 4 vermischen, 

       

  2. geben sie nun die 3 Mehlsorten

    und das Sauerteigpulver dazu

    und ca 6 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten,

     

    am Schluß ungefähr 1-2 Teel. Mehl durch die Öffnung streuen so lößt sich der Teig besser vom TM. den fertigen Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben  ( in diesem Zustand  bringe ich ihn einfacher aus dem TM ) Deckel drauf und 1/4 - 1/2 Std. gehen lassen . Nun den Teig auf die Arbeitsplatte kippen und mit leicht eingeölten Händen (Salatöl) den Teig  gut durch kneten .

    Laib formen oder in eine bemehlte Springform und nochmal gehen lassen .

     

    Ofen auf 240 Grad vorheizen .

    Den Laib ca. 22 Min. bei 240 Grad dann

    ca. 20 Min. bei 180 Grad .

     

    Das fertige Brot herausnehmen und auf einen Gitterrost auskühlen lassen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lillis Gewürzbrot

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