- TM31
Zutaten
Hefe aktivieren
- 200 g Joghurt 1,5%
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 4 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz gemahlen
Teig fertigstellen
- 250 g Weizenmehl 1050
- 250 g Dinkelmehl
- 300 g Roggenmehl 1150
- 1 geh. TL Sauerteigpulver, von E...a
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geben sie alle Zutaten aus
"Hefe aktivieren"
in den TM
ca 4 Min. bei 37 Grad
auf Stufe 4 vermischen,
geben sie nun die 3 Mehlsorten
und das Sauerteigpulver dazu
und ca 6 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten,
am Schluß ungefähr 1-2 Teel. Mehl durch die Öffnung streuen so lößt sich der Teig besser vom TM. den fertigen Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben ( in diesem Zustand bringe ich ihn einfacher aus dem TM ) Deckel drauf und 1/4 - 1/2 Std. gehen lassen . Nun den Teig auf die Arbeitsplatte kippen und mit leicht eingeölten Händen (Salatöl) den Teig gut durch kneten .
Laib formen oder in eine bemehlte Springform und nochmal gehen lassen .
Ofen auf 240 Grad vorheizen .
Den Laib ca. 22 Min. bei 240 Grad dann
ca. 20 Min. bei 180 Grad .
Das fertige Brot herausnehmen und auf einen Gitterrost auskühlen lassen.
Hefe aktivieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker und ruck-zuck gemacht. Und genau die richtige Größe für uns☺
Das Brot mache ich schon zum zweiten mal.Ist voll lecker und das mit wenigen Zutaten. Ich nehme nur 1 TL weniger Salz und lasse es je nach Zeit länger gehen. Das Lieblingsbrot meines Mannes gibt es öfter.Danke für das tolle Rezept.
leckeres Brot werde ich sicher öfter backen.