Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Milch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • Sonnenblumenkerne, Sesamöl, kürbiskerne, Mohn; .., was man halt gerne auf die Brötchen mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner und Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe 10. Diese dann in ein Gefäß umfüllen.

  2.  

    2. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37 Grad verrühren.

  3.  

    3. Zur Seite gestellte Geschrotete Körner, das Mehl und das Salz hinzufügen.

    3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. 4. Aus dem Teig nun Brötchen formen und nach belieben in Sahmen wälzen. Da dieser Teig leicht klebrig ist, bleibt alles gut dran kleben.

  5.  

    5. In den KALTEN Backofen geben, auf 170 Grad heizen und insgesamt 20-25 min im Ofen lassen (variiert je nach Ofen)

Tipp

Wenn man keine "Körner drauf mag, etwas mit Milch bestreichen, so bekommen die Brötchen einen schönen Glanz.

Der Teig eignet sich auch als Baguetteteig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lieblings - Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2015 - 09:15
    5.0

    Soo lecker!! Und so schnell gemacht... Hab die Brötchen noch gefaltet und geschliffen. Sind super geworden. Schmecken auch am nächsten Tag noch richtig superlecker!!! Danke für das tolle Rezept!