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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Leinsamen
  • ca. 100 g Wasser, ( lauwarm )
  • 200 g Dinkel
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Haferflocken
  • 350 g Wasser, (lauwarm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brot
  1. Leinsamen in eine kleine Schale geben, mit dem lauwarmen Wasser bedecken und einige Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 

  2. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 10 mahlen.

  3. Restliche Zutaten sowie den eingeweichten Leinsamen zugeben und alles 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  4. Den Teig im Mixtopf ca 15 min. gehen lassen und anschließend nochmals 1 Minute /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  5. Dann den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen geben und dort nochmals 30 min gehen lassen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, mit Wasser besprühen und zunächst bei 230° im vorgeheizten Backofen 15 min backen.

    Die Backtemperatur auf 200° reduzieren und weitere 50 min backen.

Tipp

Statt dem Weizenmehl 1050 kann man auch Weizenkörner nehmen und diese dann selbst mahlen.

Statt des Garkörbchens eignet sich auch eine runde Plastikschüsssel ausgelegt mit einem gut bemehlten Geschirrtuch.

Hab ca. 20min vor Backzeitende das Brot nochmal mit Wasser besprüht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leinsamenbrot

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