- TM31
Zutaten
- 100 g Leinsamen
- ca. 100 g Wasser, ( lauwarm )
- 200 g Dinkel
- 100 g Weizenmehl 1050
- 200 g Weizenmehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Haferflocken
- 350 g Wasser, (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Leinsamen in eine kleine Schale geben, mit dem lauwarmen Wasser bedecken und einige Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Minute/ Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten sowie den eingeweichten Leinsamen zugeben und alles 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Mixtopf ca 15 min. gehen lassen und anschließend nochmals 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen geben und dort nochmals 30 min gehen lassen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, mit Wasser besprühen und zunächst bei 230° im vorgeheizten Backofen 15 min backen.
Die Backtemperatur auf 200° reduzieren und weitere 50 min backen.
Brot
Tipp
Statt dem Weizenmehl 1050 kann man auch Weizenkörner nehmen und diese dann selbst mahlen.
Statt des Garkörbchens eignet sich auch eine runde Plastikschüsssel ausgelegt mit einem gut bemehlten Geschirrtuch.
Hab ca. 20min vor Backzeitende das Brot nochmal mit Wasser besprüht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist sehr lecker, werde es jetzt öfters backen
Habe statt 1050 Mehl Weizenkörner genommen und Dinkelkörner statt fertiges Mehl .....sehr leckeres Brot !!!! Danke für das tolle Rezept !
Hab statt Weizenmehl nur Dinkel genommen. Lecker, lecker. Backe das Brot gerade zum 2. mal.
Sterne vergessen
Sehr lecker!
Werde es morgen wieder backen
Ich habe aber 280g Dinkelkörner, 100g Weizenkörner und 120g 5-Korn-Mischung genommen. So war das Brot etwas dunkler. Mag ich lieber... Kruste ist sehr knusprig und innen schön weich und saftig
Habe das Brot heute zum erstenmal gebacken. War sicher nicht das letzte mal! Es ist einfach super gut und seeeehr lecker geworden und zudem noch total einfach!
Deshalb volle Punktzahl
Freut mich wenn es schmeckt. Bei uns gibt es das Brot auch öfters, weil es einfach so super lecker ist.
Sehr, sehr lecker! Selten klappt mir das Brot so gut wie bei diesem Rezept! Angenehme Konsistenz, eine schöne Kruste, einfach, schnell... Vielen Dank, dieses Brot werde ich bestimmt öfter backen.
Danke schön für die Sterne.
Freut mich das es dir schmeckt.
Gruß Luca
Hallo,
Beim ersten Versuch super gelungen! Einfach zu machen und sehr lecker!
Gruß anuk
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