thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 600 g Mehl, Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 0,4 Liter Wasser, handwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Essig
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 geh. TL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Stück Karotten, fein gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung:
  1. Alle Zutaten im TM  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut zusammenkneten. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Mit nassen Händen glattsteichen. Haferflocken darüberstreuen und mit einem spitzen Messer der Länge nach etwas einschneiden. Teig ca. 11/2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Mit Wasser besprühen und im Ofen bei 200°C / 60 Minuten backen. Dann bei 150°C  weitere 15 Minuten backen.

    Nach ca. 30 Minuten der Backzeit das Brot mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Während des Backens mehrmals kurz mit Wasser besprühen. Gutes Gelingen!

Tipp

Die Backform sollte nicht zu klein sein, damit der Teig nicht überquillt. Ich hatte eine Form mit den Maßen:

Breite 16 / Länge 28 / Höhe 10 cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckeres Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?