- TM31
Zutaten
- 500 gr. Mehl 405 oder 550, 1
- 1 Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 3 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 40 g weiche Butter in Stücke, Keine flüssige Butter 25
- 255 ml l warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die Hefe mit dem Zucker und etwas warmen Wasser zusammen rühren( 10 Minuten stehen lassen dann geht die Hefe auch )
danach das Mehl die Hefe salz Butter und das restliche Wasser in denn geben und 1 1/2 Minuten mit der kneten denn Teig nochmals mit der Hand kneten und zu einer kugel Formen in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und 40 min gehen lassen ( der Teig sollte dann doppelt so groß sein)
Danach denn Teig in neun gleich große Teile teilen diese nochmals zu Kugeln formen und wieder abgedeckt 10 min gehen lassen ( pro Kugel ca.90 Gramm)
danch eine kugel nach nach der anderen Formen in ca 40-45 cm langen Schlangen zweimal die Enden eindrehen und auf ein mit backpapier belegtes blech legen. Noch mal 10 min gehen lassen
danach 1500 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen und denn Topf vom Herd nehmen und solange warten bis das Wasser nicht mehr kocht das Natron langsam ins Wasser reinrissen lassen eine breze nach der anderen hineinlegen und 30-35 Sek. ziehen lassen ( die Brezeln auch tauchen ) danach gleich mit groben Salz bestreuen
dann die Brezeln in denn vorgheizten Ofen schieben und 15-20 min backen lassen
Ofen vorheizen bei Ober unter Hitze 200 grad
Leckere selbst gemachte Brezeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieviel Natron?
Was heißt keine flüssige Butter 25 ?
Danke!
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