- TM31
Zutaten
- 650 g Weizenmehl, (Type 1050)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten verkneten. Teig rausnehmen und 40 Minuten gehen lassen.
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, die Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 andünsten lassen.
Den Teig dazugeben und nochmals kurz durchkneten und anschließend in eine Brotbackform geben (wenn vorhanden9
Während der Backofen vorheitzt den Teig noch kurz gehen lassen und dann im vorgeheitzten Backofen 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite klopft und es sich hohl anhört!!
Viel Spaß beim Backen!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin gerade das Brot am machen. Ist das normal das der Teig so krümelig und fest ist?
2 x 5 Sterne!! Das Brot schaut ganz toll aus und schmeckt noch besser!
LG Miche
Lecker!!
Hallo Christine.Man
muß so viel beantworten .Ist das in ortnung?
Ja bei diesem Brot hab ich das 1050 Mehl.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Ja hab ich denke schon. Ich hab mehrere Brotrezepte wo auch frische Hefe verwendet wird.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallo hilde,
ich dachte es geht um dieses Rezept.
Fragen müsstest du im Forum stellen.
Es ist dir jedes Ohr offen und du bekommst viele Tipps.
LG Christina
Hallo Chritina ich habe das Vitalbrot mit 200Dinkel und 300g Mehl 405 aus dem Buch
Jeden Tag genießen. Ich habe woll 2 Esl Essig rein gemacht .War das falsch?
hast du 1050 Mehl genommen?
LG Christina
Hallo Backfans
Was mache ich falsch! Mein Brot ist zu offenporig?
Es bricht sofort.
LG Hilde 52
Are you sure to delete this comment ?