- TM31
Zutaten
für den Teig
- 230 g Dinkel oder 6 Korn (Körner)
- 320 g Mehl 550, Diamant Mehl Das Backstarke!!
- 310 g Wasser, lauwarm
- 40 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 1,5 Pck. Hefe 40g
- 1 Prise Zucker
Belag
- gemischte Körner (Sonnenblume, Leinsamen, Sesam)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Körner in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min./Stufe 10 mahlen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3-4 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" nehmen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. (ca. 85 gr.)
Die Teilchen falten und rollen, mit Wasser besprühen und in einer Körnermischung (Mohn, Haferflocken etc.) wälzen.
Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Im Backofen bei (50 Grad) 15 Min. gehen lassen.
Danach hochheizen auf 200 Grad und 20 - 25 Min. (Goldbraun) backen. Zwischendurch 2-3 mal mit Wasser besprühen (Brötchen werden knuspriger)
Die Oberfläche muss etwas hart sein, dann die Brötchen herausnehmen und in ein Brotkorb legen, darauf achten, dass die Brötchen nicht schwitzen, sonst werden sie weich. Am besten auf ein Tuch legen oder Gitter damit dieHitze sich nicht staut.
Tipp
Ich lege die Brötchen in den Brotkorb und stelle diesen auf eine Unterlage wo die Luft gut zirkulieren kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind super. Leider sind bei mir nur noch die Kommentare angezeigt und keine Rezeptbeschreibungen mehr. Kann mir jemand weiterhelfen?
Sehr sehr lecker! Und schnell gemacht.
Gerade gebacken und sie riechen schon super!! Hab nur eine Hefe verwendet laut den Kommentaren. Und hab sie auch gefaltet und geschliffen, zum ersten Mal und es hat super geklappt. Jetzt bin ich auf den Geschmack gespannt. Werde noch mal berichten.
Sehr sehr lecker - herzlichen Dank für das pfiffige Rezept ! Auch sm nächsten Tag oder nach dem Auftauen sind sie noch weich und gut.
Nach mehrmaligem Nachbacken nehme ich nur einen Würfel Hefe, damit behalten die Brötchen bei mir besser ihre Form.
Sehr lecker...
Kommen an die Brötchen vom Bäcker ran!!!
Probiert es aus.
Danke
Ich liiiebe diese Brötchen !! Zum 1. Mal sind meine Brötchen innen richtig locker, außen knusprig und richtig schön hoch aufgegangen und auch so geblieben. ! Habe zum 1. Mal den Teig gefaltet und Brötchen geschliffen. Ging kinderleicht (hatte es zufällig wenige Tage vorher auf YouTube gesehen). Habe komplett Dinkelmehl ( Körner und das 1050er) und nur 1 Hefewürfel genommen. Diese Brötchen wird es noch ganz oft geben. Auch meine Kinder und mein Mann waren ganz begeistert!!
Vielen Dank für das super leckere und noch dazu schnelle Rezept. Hatte schon ewig nach so einem gesucht!
Liebe Grüße.
Die Brötchen schmecken gut sind schnell und einfach gemacht!
Mir persönlich waren sie zu weich , obwohl ich sie lang genug gebacke habe![[wysiwyg_imageupload:21402:]]
waren echt gut, das nächste mal tu ich weniger hefe rein, und dafür brötchenbackmittel, war mir etwas zu hefig...
achja, ich hab nur ca 100 gr normales mehl rein, hat gepasst..
Die Brötchen heute das erste Mal gebacken. Das mit dem Falten und Schleifen habe ich auch das erste Mal gemacht, habe es bei Youtube im Video"erlernt". Die Brötchen sind richtig super geworden. Dick und knusprig. Hab noch 1 TL Backmalz, das ich vor ein paar Tagen selbst hergestellt habe, dazu gegeben.
Sehr lecker !!!
Hallo, also die Rohlinge sollten 15 min. gehen, ich schalte den Backofen auf 50 grad wenn ich anfange zu backen. Wenn ich sie zum gehen reinschiebe mache ich den Ofen aus.
Nach 15 min. hochheizen meine ich, dass der Ofen nach 15 min. gehen der Brötchen auf 200-210 grad hochgeheizt wird.
Ich hoffe dass es für dich jetzt verständlicher ist.
Lg
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