- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 30 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in den Thermomix geben. 3 Minuten auf Teigstufe kneten. Mit bemehlten Händen 16 bis 20 kleine Brötchen formen.
Brötchen im Ofen 16 bis 20 Minuten gold-gelb-braun backen. Das kommt ein bisschen auf den Ofen an... meiner heizt ganz gut und sie waren nach 16 Minuten bei 180 Grad fertig... in unserem alten Ofen dauerte es 20-25 Minuten bei 200 Grad.
Teig
Tipp
Ich backe meist bei Heißluft, die Brötchen wachsen dann in Richtung Ventilator. Hab noch nicht ausprobiert, ob sie bei Ober-/Unterhitze rund bleiben.
Trotz des Löffels Zucker sind die Brötchen nicht süß und schmecken mit allen Belägen. Ich mag sie am liebsten warm mit Butter. Gut verpackt schmecken sie auch noch am nächsten Tag, da sie durch den Quark feucht bleiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, schnell und einfach Ich habe auch mehr Salz genommen und bei der Hälfte des Teigs Pizzagewürz untergeknetet. Wie beim Italiener. Werde ich auch zum Grillen machen.
Sehr, sehr lecker. Und so schnell. Der Teig hat bei mir zwar ganz schön geklebt, aber das Ergebnis war super! Habe 1/2 TL Zucker und 1,5 TL Salz benutzt. 200 Grad, 20 Min. Ober-Unterhitze. Perfekt!
Diese Quarkbrötchen sind schnell gemacht
und die Zutaten habe ich eigentlich auch immer da.
Teig lässt sich super verarbeiten. Waren super fluffig.
Aber mir waren sie etwas zu fad. Vielleicht etwas mehr Salz?
Tolles und vor allem schnelles Rezept, danke! Super fluffig und lecker. Die Kinder und ich lieben sie. Dem Papa wären sie zu fade.
Einfach Spitze!
Super Rezept! Meine Kinder lieben es, die sonntags mit mir zu backen. Lassen sich auch klasse mit Körnern und Käse verfeinern
Kamen gut an
Super sind sie geworden! 14 g Salz, 1 Tl Zucker, 250 g Magerquark u. 250 g 40% Quark.
Vor dem Backen habe ich sie eingeschnitten u. mit Wasser besprüht - ebenso den Backofen.
Habe die heute gemacht
war sehr lecker
Hab ich gestern auf die schnelle zum Abendbrot gemacht.
Uns haben sie ganz toll geschmeckt.
Wird es definitiv wieder geben . schnell und einfach gemacht.
Are you sure to delete this comment ?