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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

teig

  • 250 Gramm Dinkel
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Zucchini
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 350 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel mahlen 1 Minute auf Stufe 10 umfüllen

    Karotten und Zucchini 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern 

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten

    In eine gefettete Kastenform geben ( Teig ist sehr breiig)

    Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

    In den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 200 grad backen

    Brot aus der Form nehmen und noch mal 5-10 Minuten backen (so wird die Kruste richtig schön knusprig)

    Abkühlen lassen und genießen

     

Tipp

Natürlich kann man jeden anderen Essig nehmen

Je nach Geschmack auch noch einen Teelöffel Brotgewürz

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Zucchini-Brot sehr saftig

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Kommentare

  • 26. Mai 2021 - 19:58
    5.0

    Das Brot wurde genau nach Rezept gebacken und war superlocker und noch viel leckerer. Das Brot wird sehr gern öfter bei uns auf der Speisekarte stehen.
    PS: Nicht ganz nach Rezept, statt Leinsamen wurde Chiasamen und statt Sonnenblumenkerne wurde Sesam verwendet, da ich keine groben Körner essen kann.

  • 28. Juli 2019 - 11:28
    4.0

    Ich hatte beide Varianten- öfters Nachbacken und RuckZuck fertig. Keine Ahnung woran das liegt.
    Ich hab das Brot öfters gebacken weil es uns sehr gut schmeckt. Danke fürs einstellen...

  • 14. April 2019 - 20:44
    1.0

    Ich hab das Brot genau nach Rezept gemacht, nach 1 1/2 Stunden im Ofen war es immer noch total teigig und außen wurde es schon schwarz. Schade um die Zutaten Sad

  • 5. Februar 2019 - 11:37
    5.0

    sehr lecker, schmeckt uns allen
    nd mal nicht so fest wie die anderen Vollkornbrote. Wirklich locker und saftig.
    Backzeit gut, evtl. würde ich beim nächsten Mal 5 Min dazugeben. Ich hatte es in die große Silikonbrotbackform gegeben. dann werden die Brotscheiben eher rechteckig (nicht so hoch aber breit). Beim nächsten Mal gebe ich es in meine kleinere Silikon-Brotbackform. Dann werden die Scheiben sicherlich eher quadratisch.
    Brot löst sich super aus der Form.

  • 7. September 2018 - 10:41
    5.0

    Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept! Lol

  • 31. Juli 2018 - 20:57

    Außen verdammt knusprig und innen blieb es roh. Und das obwohl es länger als angegeben im Backofen war

  • 28. Januar 2018 - 22:13
    3.0

    Geschmack ist gut. Allerdings hat die Backzeit (200 grad 60 min./oberunterhitze und dann noch 20 min. Aus der Form raus bei mir gar nicht hingehauen und ich musste mehrfach nach backen, zum Schluss sogar noch die einzelnen Scheiben nach dem Schneiden im Ofen nochmals backen.

  • 24. November 2017 - 10:31
    5.0

    Hallo mumpfelicke!
    Dein Rezept ist spitze. Danke fürs Einstellen.
    Bröselchen74

  • 8. Oktober 2017 - 08:59
    5.0

    Hab das Brot schon des öfteren gebacken! Wir lieben es. Man kann es wunderbar variieren mit anderen Nüssen etc.
    Auch als Mitbringsel zum Kaffeetrinken oder Grillabend ist das Brot super angekommen!
    Danke aus Westfalen😉😊😊😊

  • 3. August 2017 - 20:49
    5.0

    Lecker und saftig. Ideal im Sommer zur Zucchiniverwertung Smile