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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl 1050
  • 1 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 210 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Öl (neutrales)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  die gesamten Zutaten in den TM geben und 4 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Den Ofen 240C° Grad vorheizen und eine flache Schale (Auflaufform ) mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

    Anschließend aus dem Teig eine Wurst formen und gleichgroße Stückke abschneiden, pro Stück nehme ich immer 90 gr Teig. Nun die einzelnen Teigstücke immer von aussen in die Mitte kneten, sodaß eine glatte Oberfläche entsteht. An der Unterseite dürfen ruhig Falten sein. Einmal noch mit der Handfläche zur Kugel rollen und dann bis auf 2 cm platt drücken. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann mit dem Brötchendrücker oder mit dem scharfen Messer  recht tief eindrücken, fast bis zum Grund, aber nicht ganz durchdrücken. Dann in den 240C° vorgeheizten Ofen geben, gerne auch mit Umluft. Nach 10 min vorsichtig die Wasserschale entfernen. Zwschendurch immer mal mit der Blumenspritze die Brötchen im Ofen einsprühen, ca 8-10 mal, umso schöner wird dann die Kruste. Die  Brötchen insgesamt 20 Min. backen. Bitte nachschauen, sie sollten goldgelb sein. Sofort nach dem Rausholen die Bötchen mit etwas Wasser aus Blumenspritze besprühen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Wem die Brötchen von unten noch zu hell sind, der kann sie umgedreht auf dem Gitter noch 2 Minuten nachbräunen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kaisersemmeln

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Kommentare

  • 29. März 2020 - 10:17

    EviH:
    Ich hab backmalz im Rewe gekauft.
    Gibt es bei dm glaub auch

  • 27. Oktober 2015 - 10:16
    5.0

    Sehr lecker, hab die Semmeln gerade ausm Ofen raus und das erste gleich probiert tmrc_emoticons.)

    Heute war sozusagen noch Testbacken, da ich in 2 Wochen abends nach dem Standesamt gerne noch kaltes Buffet  für alle Gäste anbieten möchte, da passen diese Semmeln im Kleinformat perfekt tmrc_emoticons.)

     

    Werde auch noch mit diesem Teig experimentieren, so mit Oliven, getrockneten Tomaten und Röstzwiebeln rein kneten, bestimmt auch mega lecker tmrc_emoticons.)

     

    ABER ich hab mich an nen Tipp in den Kommentaren gehalten und 300 ml statt nur 210 ml genommen tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2012 - 01:08
    4.0

    Geschmacklich super lecker, aber meine werden immer innen sehr fest. Würde ich damit werfen könnte ich vermutlich größeren Schaden anrichten  Big Smile Werde wohl noch weiter experimentieren müssen...

  • 29. April 2012 - 19:18
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. Ich fand die Kruste icht soooo knusprig. Kann es vielleicht daran liegen, dass ich die Tür ewig geöffnet habe um zu besprühen?

    Hat da jemand eine Tip?

    Geschmacklich ware sie total klasse. Ich habe Backmalz ( Reformhaus) verwendet.

     

    Lg susi

     

  • 5. Februar 2012 - 13:48
    5.0

    love it    Love

    mhhh lecker....habe die Semmeln gerade gemacht und bin absolut begeistert!!!

    Sie sind super augegangen und auch hinterher nicht wieder zusammengefallen! Habe allerdings einen ganzen Würfel Hefe und statt Backmalz etwas Brotgewürz genommen.

    Danke für das tolle Rezept!! Dafür gibts volle 5 Sterne Big Smile

  • 25. Januar 2012 - 19:17

    Hallo sun shine, schau mal bitte weiter unten im Thread nach da habe ich erklärt was Backmalz ist

    und wie man es herstellen kann.

    LG Mixe 77

  • 20. Januar 2012 - 15:36
    5.0

    Juhu, die ersten Brötchen, die aussen Knusprig, innen saftig und suuuuuuuuper lecker im Geschmack sind.

    allerdings verwende ich 300 ml Wasser. Der Teig geht dann besser auf und die Brötchen sind lockerer. Mit nur 210 g Wasser waren sie kurzerhand hart wie Steine.

    Unsere absoluten Lieblingsbrötchentmrc_emoticons.;))

    Von uns volle Sterne!!!

    Danke fürs Rezept

    Gruß Manuela

  • 19. Januar 2012 - 20:59

    kannmir jemand erklären was backmalz ist ???tmrc_emoticons.)

  • 31. Dezember 2011 - 18:03
    5.0

    Hallo,

    bei uns sind die Brötchen sehr beliebt,

    backe sie jedes Wochenende. Cooking 7

    Nehme anstelle von Weizenmehl das 630er Dinkelmehl, die Brötchen werden jedesmal superlecker und gehen wunderschön auf.

    Ich schütte aber wenn ich die Brötchen in den Backofen schiebe etwa 50 ml Wasser in den heißen Backofen, dadurch gehen die dann im Ofen nochmals wunderbar auf.

    Den Dampf lasse ich dann nach halber Backzeit durch öffnen der Backofentür heraus.

    LG Cooking 1

     

  • 31. Dezember 2011 - 17:39

     Hallo

    habe das Rezept ausprobiert ,Brötchen super lecker.Brötchen waren auch schön aufgegangen ,aber nach dem backen waren sie sehr flach (eingefallen ) aber lecker.

    MfG

    Streifi

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