- TM31
Zutaten
- 2 Tassen Mehl (550)
- 2 Tassen Zucker
- 1,5 Tassen Öl (neutrales)
- 2 Äpfel, im Thermomix gerieben 2 Tassen abmessen
- 4 Eier
- 1 Messerspitze Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Zimtpulver
- 1 gestr. TL Nelkenpulver
- 80 g Mandeln
- 1 TL Butter für die Form
- 1,5 Tassen Haferflocken Feine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken 40 Sek Turbo mahlen, umfüllen, Mandeln 6 Sek Stufe 7 hacken, umfüllen,
Äpfel, in Stücken, ohne Kernhaus, 6 Sek Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel .
Dann alle Zutaten in den Topf geben und 1 Min mit dem Spatel Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.
Die Form (z.B.28er Springform) fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad E-Herd Mitte 1 Std backen.
Stäbchenprobe machen und ggf mit Alufolie bedeckt etwas länger backen bis der Kuchen durch ist.
Teigbereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen
nun wieder gemacht, gutes Rezept. Etwas mehr Schokolade zugefügt.
Schönen Dank für das Rezept Annette
Der Gewürzkuchen ist sehr gut gelungen und schön locker und nicht zu trocken.
Ich habe nach Gefühl etwas mehr Lebkuchengewürze plus Kakaopulver hinzugefügt. Ein wirklich leckerer, schneller Weihnachtskuchen. Danke
5 Sterne - sehr lecker!
Habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Kam gut an bei den Gästen und ich habe auch Schokostückchen und Kakao dazu genommen. Er hat super 👍 geschmeckt und war sehr saftig durch die Boskop Äpfel. Kann ich nur empfehlen. Backe den Kuchen heute Abend schon wieder. Danke für das leckere Rezept.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und was soll man sagen? Super lecker,einfach und schnell,sehr locker und saftig und auch nach Tagen einfach nur gut. Also von mir 5 Sterne und Kuchen wird auf jeden Fall in die Top Liste aufgenommen.
Wirklich gut!!!
Bin heute durch Zufall auf das Rezept gestoßen. ...
Und was soll ich sagen: genial einfach, einfach genial.
Habe auch Kakao dazugetan und 2 tl selbstgemachten winterzucker.
Gerne 5 sterne
Schön saftig. Ich glaube, ich werde nächstes Mal ein wenig Schokolade hineinhäcksel, dann schmeckt der Kuchen den Kindern noch besser.
Hallo Mixe77,
ich habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert und muss sagen, ich finde den Kuchen tatsächlich himmlisch! Daher war ich so frei und habe dein Rezept auf meine Seite verlinkt. Hoffe, das ist okay für dich!? Du findest es hier: https://www.facebook.com/296145520577064/photos/a.296825713842378.1073741828.296145520577064/314735778718038/?type=3&theater
Liebe Grüsse und danke für das tolle Rezept!
Christina
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Hallo,
der Kuchen war sehr lecker, haben noch 1,5 EL Kakao dazugegeben, damit er dunkel wird. Beim Zucker haben wir nur 1,5 Tassen genommen, hat völlig ausgereicht. Der Kuchen ist sehr gut aufgegangen.
Vg
Hallo, steht hier links unten im Rezept, vielleicht etwas unscheinbar, der Teig passt in eine 28er Form.
Gruß Mixe
Are you sure to delete this comment ?