- TM31
Zutaten
- 3 Lachsfilets, (ca.200 g pro Stk.)
- 2 Esslöfel Öl zum Braten
- 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt 400 ml
- 300 g Penne, Rigate
- 3 Esslöffel rotes Pesto
- 1 Stk. frischer Ingwer 3 cm
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer 6. Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit 400 ml Kokosmilch auffüllen.
5 Min./100°/Stufe 2 kochen.
3 Esslöffel rotes Pesto und einen Esslöfel Tomatenmark dazugeben .
Mit Salz und Peffer würzen, Sambal Oelek dazu und einmal kurz auf 10 Sek./ Stufe 6 vermischen .
Anschließend 10 Min./100°/Stufe 2 garen lassen.
Jetzt den Lachs salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten.
Die fertige Soße in die Pfanne zum Lachs geben.
Lachs in der Soße beiseite stellen und warm halten, aber nicht weiterkochen.
Den Mixtopf ausspülen und 1000g Wasser + Teelöffel Salz einfüllen.
Zeitangabe der Nudeln beachten und 100°/ "Linkslauf" /Stufe 1garen.
Die Nudeln abgießen und auf dem Teller mit dem leicht zerpfückten Lachs und der Soße anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Eines meiner Lieblingsrezepte! Je nachdem was ich zuhause habe, nehme ich entweder rotes Pesto oder rote Currypaste (dann aber weniger als 3 Essl.).
Sehr sehr lecker
Super lecker
Super lecker
einer meine Lieblingsrezepte hier - hab ich schon oft gemacht und es war jedes mal lecker! Danke!
*** Yummy ***
Unkompliziert, tolle Kombi und sehr lecker! Ich habe die Rote Curry Variante gewählt, eine tolle Idee! : ) Der knusprig angebratene Lachs gibt den "letzten Kick". Dankeschön
Habe das Rezept gestern Abend gekocht und es war sehr lecker.
Allerdings hab ich das Rezept ein bisschen abgewandelt
Hatte kein "Rotes Pesto" zuhause habe dafür Rote-Curry-Paste verwendet und da diese eh schon scharf ist habe ich das Samba Olek weggelassen. War sehr lecker.
Und den Lachs habe ich, wie ein paar schon geschrieben, im Varoma mitgegart (20 Minuten).
Die Nudeln habe ich auf dem Herd gekocht.
Werde das nächste Mal noch Gemüse dazu garen.
Super lecker. Habe Cherrytomaten und Babyspinat dazu gegeben. Kann ich mir auch mit Rucola und Garnelen gut vorstellen.
Tolles asiatisches Lachs-Kokos-Pastagericht, nächstes Mal kommen noch Cherrytomaten und Garnelen dazu
Are you sure to delete this comment ?