thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Milch oder Sojamilch
  • 4 Kardamonkapseln
  • 1 EL Anissamen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Stückchen Ingwer ca Walnussgroß
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Nelken
  • 2 Esslöffel Schwarzer Tee
  • 3 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten ausser Milch 10 Min bei 100C° St 2 köcheln mit Messbecher.

    Nun die Milch zugeben und 5 Min St 2 weiterköcheln.

    Schwarzen Tee zugeben und 2 Min St.2 aufkochen. Dann 5 Min ruhen Lassen.

    Zum Ausgiessen den Gareinsatz einsetzen und in Gläser füllen. Mit Honig süßen, schmeckt am besten

    wenn er gut gesüßt ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Indischer Yogi Tee

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2017 - 20:08

    Kräuterhexe Rheinried:
    Hey.. ich mach ihn immer mit Roibus-Tee, da ich kein Teein und Koffein darf.. schmeckt auch superlecker und ist gesünder 😉😊

  • 31. Mai 2015 - 09:50

    tmrc_emoticons.)sehr lecker

  • 25. Februar 2015 - 14:54
    5.0

    Indischer Yogi-Tee: Köstlich! Schmeckt auch ohne Anis tmrc_emoticons.;)

    Nur den Milchschaum muss man wohl extra schäumen, haben wir so nicht hinbekommen. 

  • 4. Februar 2015 - 11:51
    5.0

    Der Hammer!!! Hab ihn zum Studium mitgenommen und alle sind begeistert

    Hab noch 2 EL klassischen Jogi TEE und ne prise schwarzen Pfeffer reingetan. tmrc_emoticons.) sehr gut!

  • 18. November 2011 - 11:04

    ..könnte ich mir auch vorstellen, aber der Grüne Tee ist vielleicht

    nicht so aromatisch in Verbindung mit den ganzen

    Gewürzen, und dann soll man den Tee zum Schluß ja ca

    5 Min ziehen lassen. Möglich das es dann bitter werden kann-

    In Indien wird er traditionell mit einem kräftigen Schwarztee zubereitet.

    Übrigens hab' ich gelesen, das man auch anstatt

    Tee ,gemahlenen Kaffee verwenden kann.

    Dann muß man aber mit einem feinen Sieb abgießen.

    Das habe ich aber noch nicht probiert.

    Rooibuschtee wäre vielleicht auch etwas,  auch wegen der schönen Farbe...

    LG MIxe 77

  • 16. November 2011 - 16:14

    Grüße dich,

    na da ist mir ja mal was Inspirierendes. Danke Dir fürs Einstellen!

    Hast Du diesen Tee auch schon einmal mit GRÜNEM TEE zubereitet?

    Oder sollte man dies vom Aroma/Geschmack her eher lassen?

    L.G. K.H.R.R.

     

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: