- TM5
Zutaten
Alternative für nicht glutenfrei
- 150 g Naturjoghurt
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen, geschrotet
- 400 g Mandeln, Bereits gemahlen
- 3 Stück Eier, M
- 50 g Margarine
bei der Alternative verzichten auf:
- Sojamehl
- Mineralwasser
Hier kommen die Zutaten glutenfrei
- 400 g Mandeln ganz
- 100-150 g Leinsamen ganz
- 2-3 EL Sojamehl, Ersatz für Eier, (wer mag kann auch Eier nehmen)
- 6-10 EL Mineralwasser, für das Sojamehl - Flüssigkeitsersatz zum Ei
- 200 g Naturjoghurt, bei Bedarf etwas mehr
- 1 Handvoll, Sonnenblumenkerne, zum Bedecken des Bodens der Kastenform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandeln und Leinsamen ca. 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen
2. alles im Mixtopf lassen
3. Joghurt, Sojamehl, Mineralwasser hinzu geben
4. 2-3min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
5. keine Angst vor der klebrigen Masse Alles in die gut gefettete Kastenform geben
6. 50min bis 60min. bei 160 Grad im Ofen backen
Achtung: bei der Alternative einfach Sojamehl, Wasser weglassen stattdessen: Eier, Butter, Sesam mit hinein geben (Mandeln bleiben gleich)
Zubereitung glutenfreies Joghurt - Mandelbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich kann weder in der einen noch in der anderen Zutatenliste glutenhaltige Zutaten entdecken. Was meinst du denn, was davon glutenhaltig sein soll?
Ich werde beides mal ausprobieren und dann bewerten! 😊
Kann ich anstatt Leinsamen auch Buchweizen nehmen? Ansonsten klingt das Rezept sehr gut. Werde es in den nächsten Tagen testen
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