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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Glas Oliven, grün, Flüssigkeit abtropfen lassen und auffangen
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 3-5 EL Leinsamen
  • 4-6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Sonstiges

  • Kastenform
  • Backpinsel
  • Schüssel, Flüssigkeit der Oliven

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knusprig, saftiges Olivenbrot
  1.  

     

    1.Alle Zutaten, (bis auf die Oliven sowie die Flüssigkeit)in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.

     

    2. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Kastenform.

     

    3. Nun einen Teil der Oliven hinein drücken, gut bestücken. 2. Teil des Teiges darauf, nun wieder Oliven hinein setzen. 3. Teil des Teiges, wieder Oliven.

     

    4. Die salzige Flüssigkeit wird zum Bestreichen des Krustenbrotes benötigt, also nicht weg schütten!

     

    5. Die Kastenform nun in den Ofen bei 180-200Grad 50-60min backen. Während der Backzeit alle paar Minuten mit einem Pinsel die salzige Flüssigkeit der Oliven auf das Brot streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Olivenbrot mit Kruste (low carb aber nicht glutenfrei)

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