- TM31
Zutaten
Vorteig
- 70 Gramm Roggen
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 70 Gramm Wasser
Teig
- 150 Gramm Dinkel
- 250 Gramm Dinkel
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Lütticher Delikatesse (Birnenschmaus), alternativ Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Joghurt natur
Nach Belieben
- 1 geh. EL Sesam
- 1 geh. EL Leinsamen
- 1 geh. EL Sonnenblumemkerne
- 1 geh. EL Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Dinkel in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen und umfüllen.
250 g Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 10 mahlen und zu dem restlichen Dinkelmehl geben.
Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen, restliche Zutaten für den Vorteig zufügen und 2Min/37*/Stufe 2 vermischen. Vorteig 15 Min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
Den zuvor gemahlenen Dinkel sowie die restlichen Teigzutaten zum Vorteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen
Den Teig in eine gut gefettete Brotform 25cm geben, in den kalten Backofdn geben und ca 45-50 Min bei 200* Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Ich lasse den Teig gerne in der "Peng-Schüssel" von Tupperabend gehen.
Statt des Birnenschmaus kann man auch Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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