Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.01.2017
geändert: 17.01.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 500 Gramm Mehl, glatt
- 150 Gramm Joghurt
- 2 EL Planzenöl
- 1 TL Salz
- Kreuzkümmel, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
- Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8 Teile aufteilen und auf einem bemehlten Brett 8 Fladen formen. Bei Bedarf ein Nudelholz verwenden.
- Eine unbeschichtete Stahlpfanne aufheizen (Achtung nicht zu heiß ). Bei meinem Herd (0-3) hat sich die Einstellung 1.5 bewährt.
- Die Fladen zugedeckt aufbewahren bis sie verspeist werden. Dadurch werden sie wieder weich falls sie in der Pfanne zu knusprig wurden.
Naanbrot
Tipp
Das Brot passt perfekt zu allen Arten von Currys oder Masalas.
Das Rezept ist eine Variation von Tang's Rezept "Indisches Naan Brot".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Absolut fantastisch, lecker wie beim Inder! Ich mache eine vegane Version mit Sojamilch und Alpro Joghurt. Dazu noch 1 TL Schwarzkümmel. Top!
Die Zusammensetzung der Zutaten ist perfekt - schmeckt wie im Restaurant!
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